Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

О разгильдяях и людях искусства

Мне кажется, что F.A. это зеркало моих собственных недостатков: слабостей, непредсказуемостей и периодических уходов от мира сего. Но, так тоже бывает, человек сильный, излучающий уверенность в чем-то. Точка опоры, Mitte der Welt.

Выбраться из-под нагретого одеяла, влить в себя кофе, обнять и исчезнуть на двое суток: молчат телефоны, пусто дома. Прошу: "Gib mir ein Lebenszeichen, mehr muss es nicht sein. Sonst mache ich Sorgen um dich" - и на третий день: "Прости, мне стало стыдно, когда я прочитал твое сообщение..." Ну кто еще, кроме, разумеется, самого меня может так же поступить? Я узнаю себя и понимаю: переезды и разъезды, новая работа, деньги, страхи, гордости. Особенное понимание гордостей.

Узнаю себя в отрицании всяких феодальных форм. Пока не bekräftigst den Anspruch, не скажешь "здесь моё" - останется твоим.

Нарисовал мелками на асфальте российский флаг, снабдив девизом "RUSSLAND IST MÄChTIG". "h" из-за подозрительного внимания прохожих - и волнения - было пропущено и дорисована на манер титло.

"Я сразу подумал о тебе, хотя и решил, что это сделали дети."
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments