Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
послесловие
(c) Daniel Richter
andrreas
Немного абсурдно сейчас выяснять, сколько голосов пришлось на карусели, вбросы, приписки. И чуть-чуть наивно приводить примеры хороших избирательных участков. Типа, "главный жулик и вор получил свои честные сорок пять".

Честные? В условиях почти полного отсутствия свободы слова и свободы собраний. Отсутствия политической конкуренции. Отсутствия контрольных механизмов, правосудия.

Но при этом я очень горжусь своими друзьями, пошедшими в наблюдатели, в России и Германии. Они сделали лучшее, что могли сделать. В моем кругу общения такое впервые. За последние лет пятнадцать.

Страна вряд ли изменится в одночасье после выборов, любых. И в результате потрясений не изменится, сверху или снизу. Единственное, что возможно, -- постепенное просвещение. Если у ваших родных нет доступа к независимой прессе, радио или не проведен интернет -- проведите, научите, расскажите. Других действенных рецептов пока нет. Капилярная коммуникация за отсутствием массовой.

Картинка по теме via avmalgin:


  • 1
Мама, на общие причетания про "пенсионеров и провинцию за путена", рассказала вчера, что смотрела по немецкому ТВ репортаж про одну деревню в российской глубинке. В деревне сплошная угасатка, то ли газа нет, то ли водопровода. И только у одного деда подключен Интернет. И он всем зачитывает Блоги. А в Блогах про Гунвор и Озеро.
И деревня выходит на Демонстрации против питуна, пристыжает милиционеров, своих же детей, Демонстрацию разгоняющих. А когда после выборов оказывается большинство у едра, деревня выходит за честные митинги, потому что все друг друга знают и кто за кого знают.
История похожа на истории про волшебные исцеления, понимаю. И на советские книжки про революционеров. Но все же.

Одно "не" лишнее :)
Не-не, пусть мои враги занимаются агитацией родителей! :) Остальное да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account