Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

послесловие

Немного абсурдно сейчас выяснять, сколько голосов пришлось на карусели, вбросы, приписки. И чуть-чуть наивно приводить примеры хороших избирательных участков. Типа, "главный жулик и вор получил свои честные сорок пять".

Честные? В условиях почти полного отсутствия свободы слова и свободы собраний. Отсутствия политической конкуренции. Отсутствия контрольных механизмов, правосудия.

Но при этом я очень горжусь своими друзьями, пошедшими в наблюдатели, в России и Германии. Они сделали лучшее, что могли сделать. В моем кругу общения такое впервые. За последние лет пятнадцать.

Страна вряд ли изменится в одночасье после выборов, любых. И в результате потрясений не изменится, сверху или снизу. Единственное, что возможно, -- постепенное просвещение. Если у ваших родных нет доступа к независимой прессе, радио или не проведен интернет -- проведите, научите, расскажите. Других действенных рецептов пока нет. Капилярная коммуникация за отсутствием массовой.

Картинка по теме via avmalgin:

Tags: дискуссии
Subscribe

  • на пароме через Балтику

    Быстроходные суда, как известно, выходят к далеким берегам из Ливерпульской гавани только один раз в неделю. А из Хельсинки в Германию целых шесть…

  • Вестманские острова, Вестманнаэйар, Vestmannaeyjar

    Это были одни из самых интересных и чуть-чуть экстремальных дней исландского лета. Маленький архипелаг, тринадцать островов и множество скал,…

  • дышит

    Великий Гейсир, имя которого стало нарицательным, в последние годы спит, только немного похрапывает. Он и раньше пробуждался на пару сотен лет от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments