Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Russendisko



Эмигрантский и сатирический эпос Владимира Каминера в России не особенно известен, а в Германии за десять лет выдержал восемнадцать изданий. А теперь и экранизацию.

Состав актеров звездный и немецкий. Т.е. русские эмигранты между собой говорят на языке Гёте. Обойдусь без комментариев, поскольку сложно взглянуть со стороны. Немецкий зритель во всяком случае доволен, подвоха не чувствует.

Авторы фильма как бы подали заявку на эпохальное полотно про объединение Германии, Восточный Берлин, мульти-культи, любовь, русский и еврейский вопросы. Местами получилось похоже на "Гуд бай, Ленин!", только как-то мелкобюджетно и не особенно панорамно (а съемки между тем обошлись в €6,500,000 против 4,800). Ноги операторской работы, света, графики и прочей эстетики растут, кажется, непосредственно из "Амели". В остальном --  приятственная музыкальная комедия, добрый такой лубок. О русских (и русских евреях), какими их себе видят немцы.

Мировая премьера была вчера, на Потсдамской площади. Sony Center находился в кольце охраны. Я впервые в жизни прогулялся по красной дорожке, под завистливыми взглядами кинофанатов и вспышками камер -- чего не сделаешь ради банкета.  Персонал был представлен а) блондинками в меховых шапках, они разносили водку; б) блондинками в военной форме, они занимались административными вопросами и гардеробом. Форма была точно не советская и не русская. Мой спутник предположил, что французская. В общем, вечер оказался познавательным и веселым.

А кому-нибудь подарить лимитированный, на виниле, саундтрек? С группой "Ленинград" и т. д.?
Tags: видео, дыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments