?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
чуть депрессивное
Lamm und Knabe
andrreas

"Мы не отапливаем улицу. Держите окна закрытыми"

  • 1
Главная проблема моего жилья - это бабушка, которая поставила за свой счет выключатель на своем этаже и на первом, так что теперь она включает свет когда хочет выйти из дома или когда приходит. На других этажах выключателей нет, и если кто-то оставляет свет, она его выключает. Соответственно в 90% случаев ты выходишь на лестничную площадку в темноте. При встрече бабушка читает лекцию о том, как дорого стоит электричество, и о том, что свет необходимо выключать, - да, на самом-то деле, зачем его и включать? Все же видно и так - тебе, Володя, вообще грех жаловаться, ты живешь на втором этаже и до тебя достает свет над входной дверью, так что тебе и так светло...
Другая тема - закрывание обеих входных дверей, потому что во-первых холодно, а во-вторых опасно, несмотря на то, что у нас закрытый на код двор, и первая дверь открывается только через домофон либо ключом.
Тема номер три - фонарь на улице, над входной дверью в подъезд, который тоже включать нельзя, так как за него приходится платить. Вечером двор не освещается и без этого фонаря довольно неприятно проходить через арку в полной темноте, но бабушке это объяснить невозможно.
Сегодня, выходя из дома я сначала увидел, что не закрыта вторая дверь, - ну, думаю, наверное кто-то гостей ждет, не стал закрывать. Выходя засветло включил заранее фонарь (он включается в подъезде), открыл дверь на улицу и лоб в лоб столкнулся с Бабушкой: ты зачем, Володя, сукин сын, свет включил - светло же? Так сейчас стемнеет, люди с работы будут возвращаться. Пять минут гнева, вроде расходимся, она открывает дверь: ааааааааааааа..... так вот, кто вторую дверь не закрывает!!!!!!!!!!111111111111

Извини, накипело.

надо чтобы всё было на сенсорах движения: подходит человек, включается ненадолго свет и т.д. ну и посоветовать бабушке энергосберегающие лампы (немецкий подход)!

(Deleted comment)
Даже не знаю, как сейчас про это написать... Проблему для себя я сегодня решил очень просто и решение пришло как-то свыше )) Встретив бабулю только что на залитой солнцем набережной Мойки у дома, я поздоровался и - попросил прощения за то, что она на ругань со мной тратит столько нервов. После недолгого разговора оказалось, что все три проблемы улетучились:
- свет в подъезде бабуля решила выключать сама ночью, все равно ей не спится
- свет на улице уже не нужен, так как у нас практически белые ночи
- а на второй двери замок сломан был, поэтому она и не закрывалась толком

Удивительно, что творят простые христианские ценности! )

  • 1