Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

очень старое



Я пишу тебе с острова в Северном море. Во время отлива жизнь особенно нетороплива. Берег пуст, как и улицы (их здесь четыре.) Все жители, верно, помещаются в местной таверне.

Через плавни и глинистый ил, наступая на тонкие льдинки, подхожу к маяку по едва различимой тропинке. Мелководье окрест. Здесь земля и была, и останется плоской, от эпохи великих открытий ни записей, ни отголосков. В доме пастора пахнет корицей... И целыми днями так славно перелистывать библию старого шрифта и думать о главном, потому что спешить остается лишь вечером в среду к парому. Материк - это Дания. (Да, королевство.) Скучаю по дому, забывая и путая, где он. А воздух Европы разрежен. Город в Азии у полноводной реки и далек, и заснежен... Если я проживу много лет, то вернусь. И залечивать раны будет легче на маленьком выступе суши, краю океана.

12.2004
Tags: Сильт, стихи, фото
Subscribe

  • 2016

    Стоп-кадры и остановки прошлого года. Это был год сорока перелетов, год А320 и Bombardier CRJ900. Год Сони и Майи. Год Мальты.…

  • 2015

    Пока у соотечественников ещё каникулы и подведение итогов -- мои прошлогодние cтоп-кадры и остановки. Почти без текста. Велик был и страшен…

  • теплый декабрь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments