Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
коллективный ответ
Lamm und Knabe
andrreas
Граждане (всех стран), я не понимаю, чем вызван поток поздравлений и сообщений. Мне было бы куда приятнее, если бы вы посмотрели и откомментировали, например, видео недавнего выступления в Берлине. Конечно, я заслужил какую-то похвалу: столько бумажек заполнено, и теперь можно отдохнуть. Но переход в гражданство другой страны -- не очень-то веселая вещь. Особенно когда невозможно сохранить паспорт государства, где живут родители. Я года четыре раздумывал, что делать. И это было не самое легкое решение.

Зы. Меня одинаково раздражают и тот, кто голосит о "вашингтонских обкомах", и тот, кто при каждом удобном случае плюет в сторону "сраной рашки".

Разделяю ваше отношение.

Думаю, для ряда твоих читателей фраза "переход в гражданство другой страны - не очень-то веселая вещь" - это куда-то по разряду "жемчуг мелок".

но ты-то видела место действия и понимаешь, что на повседневном уровне и раньше был жемчуг (как-то так?)

очень сочувствую по поводу лишения предыдущего паспорта. я об этом не подумала. у меня таки два, и если бы не эта возможность, так бы я и не стала гражданкой Германии. и это не смотря на то, то родители мои здесь...

Смотри на это так: одно государство проиграло другому в конкуретной борьбе за достойного гражданина. Если смотреть на это по-другому, неизбежно скатишься в категории "родины" и "духовности".

+100!
мои поздравления прежде всего по поводу ощутимого скачка в свободе передвижения.

Кстати, интересно, что визы для тебя были важным фактором. Это означает, что когда Россия добьется безвизового режима с ЕС, а он ведь будет взаимным, многие, кто до сих пор сомневались, отказываться от российского паспорта в пользу гражданства ЕС или нет, легко от него избавятся. То есть Россия лишится большинства граждан, живущих в Германии, Швейцарии, Нидерландах, Венгрии и прочих странах, не разрешающих два паспорта.

думаешь, добьется когда-нибудь? воспользуется секретным оружием?
http://neuraum.livejournal.com/936912.html

хм... германия не дает сохранить паспорт другой страны.
как интересно. а почему такая дискриминация?

видимо турки заебали )

Поздравление вызвано тем, что ты прошел значимый этап и получил гражданство страны, которую выбрал для себя. Тем, что перевернул определенную страницу и завершил бюрократические процедуры. И, конечно, не связано с выходом из российского гражданства, это как раз жаль.

Для меня это скорее радость по поводу окончания бумажной возни (предполагаю, что бумажек было довольно много. Про нашу бумажную войну по поводу получения визы на заключение брака я никогда не забуду, к сожалению). А "паспорт страны, где живут родители" (+ самые близкие друзья) - для меня сейчас основной аргумент в пользу сохранения российского гражданства, поэтому понимаю, что выбор не самый легкий.

Для меня будничное стало продолжением старого, и я ответил на более логическую часть. Комментировать поэзию живого автора - это уже хирургия, все еще боюсь.

Я просто по знакомым знаю, какая это тягомотная процедура. Ну и потом порадовался за нового гражданина. Черт с ним, с визовым комфортом. Но есть другие плюсы не столько практичного, сколько интересного свойства: участие в выборах, например.

Да, я в первую очередб я заявил коллегам, что пойду на следующие выборы. На меня посмотрели выразительно.

Не хочу уличать тебя в лукавстве, но было бы логичнее закрыть комменты. А так- срез общества довольно точный: все радуются. За 4крайних года рф официально покинуло 1.3ММ человек. Исходя из данных, ты уже давно больше немец, чем сибиряк))
Для меня другой паспорт- в первую очередь- как это ни ужасно и ни примитивно- отсутствие унизительного общения с консульствами и визовыми центрами. Ты просто отвык))))
А это очень унизительные процедуры, когда из-за трездневной визы ты тратишь как минимум 2дня на поездки, очереди, кассы раффайзенбанка одну на всю москву, и это при радости, что ты живешь в Москве. Как мои компатриоты из Астрахани и Южно-Сахалинска получают визу в Австрию, я даже не представляю. Помимо БОЛЬШОЙ стоимости самй визы- а виза это привилегия! Моя любимая цитата:" консульство-не место для дискуссий!" И "вызывайте охрану!" При получении этих долбанных австрийских виз на три дня.
Так что, Андрей, можно, вполне, постараться понять поздравляющих тебя, искренне, с завистью или просто под общим трендом станиц с "Поздравляю!", обычных людей из злой очереди в посольство.

Ох... не устаю радоваться, как мы в Питере жируем с финскими визами. Это и правда просто праздник какой-то. 10 мин. в визовом центре – и опа, годовой шенген. Чисто повезло жить у границы.

Нет, подожди. Тебя что, не прикармливает госдеп, космополит ты безродный?

последнее предложение для меня было важным :)

(Deleted comment)
ну я рад за тебя, что бюрократической тягомотины будет меньше, и до сих пор рад, даже если ты не одобряешь ;)

?

Log in

No account? Create an account