?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
До понедельника в сети лишь набегами
Lamm und Knabe
andrreas
Круговорот мониторов в природе: стоило подарить старый, запасной, и похвалиться своим растаким Formac-ом - и он навсегда погас. Но сегодня или завтра получу от моего коллеги Марсело в подарок замену. Который - уже почти запланировано передарить, чтобы освободить место для чего-нибудь плоского.

Поскольку в ленте друзей встретилось кое-что о "СлоWWWе"... Если кратко сформулировать то, что было в прошлом году. Калининград - серое пустое место. Гвозди культурной программы фестиваля - пьянство, панибратство и флирт.  Если эти виды времяпрепровождения не относятся к твоим излюбленным, тебе обеспечена репутация мрачного и недружелюбного типа. Круг выступающих определен симпатиями организаторов (не литературными пристрастиями - поскольку "полутона" это безыдейщина.) Если, допустим, Самому Главному и Толстому нравится определенный тип женской красоты - значит у микрофона будет вереница субтильных девушек, блещущих рифмами  "кровь - в рот", бубнящих и завывающих, как газонокосилки. Мужской пол представлен преимущественно верлибристами и афтарами поэтических афоризмов.

Тем не менее пребывание на фестивале показало, с кем по пути и не по пути. Всё это стоило того хотя бы из-за общения с парой  людей. Поэтому я сейчас не очень справедлив. Может сложиться впечатление, как будто я не вынес из Калининграда никакого позитива...




 
Crustacés et coquillages ("Mariscos Beach" - англ.,  "Meeresfrüchte" - нем. ) - всем обязательно посмотреть, если появится в кино! Не самое интеллектуальное, но самое доброе и красивое, что я видел в этом году... Фразы этого дня, -обращаю внимание, в контексте фильма пошлым или грубым это не кажется:

1. "Иди посмотри сам, твой отец трахает сантехника"
2. "Дорогая, я люблю сантехника"
3. "Как, ты спишь со свои мужем?"
4. "Не бойся, я уже почти не думаю о тебе, когда дрочу..."
5. "У меня же голладская мать"


  • 1
Андрей. Я, видимо, слепа совершенно. В настолько глобальных масштабах, что меня это начинает пугать. Совершенно честно мне казалось, что в Калининграде вам понравилось. И все мы (субтильные бубнящие девушки и мужчины-верлибристы) не вызвали у вас такой уж неприязни. Обратились бы на фестивале прямо ко мне и сказали бы все это, что вам плохо, неприятно и скучно - я думаю, мы бы вместе придумали что-нибудь.
В любом случае - жаль, что так. Настроение безнадежно испорчено, впрочем, наверное, виновата я сама.

а разве я говорил, что мне не понравилось? Что-то ваша партия так серьезно отнеслась к моему комментарию, что теперь это меня самого пугает...

не говорил.

я понимаю, что это может быть критика, но все равно это как-то не так, как надо. когда человек критикует и хочет помочь, сделать другого лучше - тогда тон чуть другой.

нет никакой партии.

(Deleted comment)
"даже контраргументировать не надо
чушь" О.Ш.

нет, со мной не флиртовал, если ты об этом:)

знаешь, это очень и очень некрасиво, Андрей, так подбирать эпитеты. по-детски напоминает дразнилки. но не по-детски грустно, что такое пишет взрослый человек((

не по-детски грустны только шарлатаны от поэзии, Маша. Говорить то, о чем ты думаешь - и есть качество взрослого человека, свободного от религиозных, расовых, гендерных и прочих предрассудков

Я не считаю, что эпитеты и вообще пост Андрея некрасив. Человек волен высказывать свое мнение. И если он считает, что мероприятие проходило на уровне борьбы с тараканами за высоты плинтуса - простите, он и это мнение имеет право высказать.
Я на мероприятии не был по определению (у меня нет загранпаспорта, я подобные мероприятия игнорирую). Но если вы составите себе труд и загляните в раздел "Стихи" моего сайте, может, вы поймете желчь Андрея.

мне не казалось, что это желчь

ничего-то вы, андрей, и не поняли)

если бы написал о том, что понял, - несомненно, вышло бы больше. Написать официальный отчет об успехах с заскорузлыми формулировками тоже было бы в моих силах.

(Deleted comment)
Критику надо принимать благодарно. А иногда и с юмором

(Deleted comment)
Вот какой ты чувствительный.

Представь, что есть угол зрения, отличный от твоего. Что есть зеркала разной кривизны. Как человек, любящий поэзию, ты понимаешь, что (хорошие) стихи - тоже кривое зеркало. Если бы они отражали действительность 1/1, то стихоплетство потяряло бы всякий _райц_ не казалось бы чем-то великолепным.

Постарайся посмотреть на фестиваль из моей (не идентифицируя текст и автора этой кощунственной заметки) перспективы - и возможно, это подаст тебе какую-то пищу для размышлений. Ты-то в своем средоточии похож на повара такого, который вертит очаг вокруг жаркого.

Это не благие намерения, а сократовский метод. А твоя реакция меня разочаровывает. Друзья познаются и так. Что я, например, на последней неделе заметил и оценил - кашу с шатыбелкой сваришь. Мой ему респект.

Пишу на умирающем мониторе с прыгающим изображением, поэтому возможны опечатки.

(Deleted comment)
проблема средоточия - тоже старая, ломоносовская

(Deleted comment)
поэзия, как известно, состоит в отсутствии отчетливой границы

(Deleted comment)
узнавать цитаты

(Deleted comment)
я мог бы первым спросить

  • 1