Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

До понедельника в сети лишь набегами

Круговорот мониторов в природе: стоило подарить старый, запасной, и похвалиться своим растаким Formac-ом - и он навсегда погас. Но сегодня или завтра получу от моего коллеги Марсело в подарок замену. Который - уже почти запланировано передарить, чтобы освободить место для чего-нибудь плоского.

Поскольку в ленте друзей встретилось кое-что о "СлоWWWе"... Если кратко сформулировать то, что было в прошлом году. Калининград - серое пустое место. Гвозди культурной программы фестиваля - пьянство, панибратство и флирт.  Если эти виды времяпрепровождения не относятся к твоим излюбленным, тебе обеспечена репутация мрачного и недружелюбного типа. Круг выступающих определен симпатиями организаторов (не литературными пристрастиями - поскольку "полутона" это безыдейщина.) Если, допустим, Самому Главному и Толстому нравится определенный тип женской красоты - значит у микрофона будет вереница субтильных девушек, блещущих рифмами  "кровь - в рот", бубнящих и завывающих, как газонокосилки. Мужской пол представлен преимущественно верлибристами и афтарами поэтических афоризмов.

Тем не менее пребывание на фестивале показало, с кем по пути и не по пути. Всё это стоило того хотя бы из-за общения с парой  людей. Поэтому я сейчас не очень справедлив. Может сложиться впечатление, как будто я не вынес из Калининграда никакого позитива...




 
Crustacés et coquillages ("Mariscos Beach" - англ.,  "Meeresfrüchte" - нем. ) - всем обязательно посмотреть, если появится в кино! Не самое интеллектуальное, но самое доброе и красивое, что я видел в этом году... Фразы этого дня, -обращаю внимание, в контексте фильма пошлым или грубым это не кажется:

1. "Иди посмотри сам, твой отец трахает сантехника"
2. "Дорогая, я люблю сантехника"
3. "Как, ты спишь со свои мужем?"
4. "Не бойся, я уже почти не думаю о тебе, когда дрочу..."
5. "У меня же голладская мать"
Tags: дыбр, литературность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments