Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

приходите послушать в в Берлине


Poetical Independence Day
26. Mai 2012, 20:00

Andrei Ditzel (Hamburg) & Zurab Rtveliashvili (Stockholm) & Alex Galper (New-York) & Shota Iatashvili (Tbilisi)

P.A.N.D.A TheaterKnaackstrasse 97, 10435 Berlin, Germany

В день независимости Грузии мы хотим выступить в Панда-Театре за поэтическую независимость. Два выдающихся грузинских поэта выйдут на сцену вместе с двумя русскоязычными авторами. Модератором вечера будет московский наркопоэт-зомби Александр Дельфинов. Грузинский и русский языки будут основными, но английский и немецкий могут так же неожиданно вступить в игру.

Андрей Дитцель родом из Новосибирска, но уже много лет живет и работает в Гамбурге. Нежный и мощный лирик, он мастерски завладевает вниманием аудитории и много раз выигрывал поэтические слэмы в Панда-Театре. Он пишет прозу, опубликовал несколько книг и ведет блог в ЖЖ, где публикует фотографии, не менее поэтичные, чем тексты.

Зураб Ртвелиашвили - это по-настоящему революционный артист, для него поистине отсутствует разница между политическим и поэтическим. В качестве активиста грузинской оппозиции он неоднократно подвергался арестам и был вынужден долгое время провести в тюрьме, где охранники читали ему свои стихи через железные решётки.

Александр Гальпер живет в Нью-Йорке, где зарабатывает свой хлеб в качестве социального работника. Однако он изучал творческое письмо у Аллена Гинсберга и является, видимо, единственным русским поэтом, имеющим право называть себя битником. Его тексты переводились на английский, немецкий и другие языки.

Шота Иаташвили - это один из наиболее известных современных грузинских поэтов, а к нам он приедет сразу после фестиваля в Польше. Шота и Зураб не только принадлежат к одному поколению, они давние друзья, но прошли годы с их последней встречи. Мы ожидаем фантастического взрыва эмоций на Панда-Сцене ещё и поэтому.

Александр Дельфинов - поэт и соцактивист, много лет прожил в Берлине, но в последнее время вернулся в Москву, где сейчас поднимается неожиданно сильная волна протестов против коррумпированного режима. Никто не знает, чем закончится новая перестройка, но в этот вечер Дельфинов будет “играющим модератором” на сцене Панда-Театра.

Tags: Берлин, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments