Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Рубинштейн
Lamm und Knabe
andrreas
...помню времена, когда "общественная мораль" была до глубины души оскорблена поочередно узкими брюками, рок-н-роллом, короткими юбками, длинными волосами, шортами, панковскими ирокезами и абстрактными картинами. А теперь вот - это. Со временем меняются лишь объекты, а бродящая в мрачных глубинах подсознания иррациональная ненависть ищет и находит новые.

  • 1
или из другой статьи того же Рубинштейна" : "Я легко представляю себе, как старшие сестры и братья тех самых бабушек, что в эти дни размахивают крестами и хоругвями у входа в гей-клуб, году так в тридцать пятом с такой же "мальчишеской искрой в глазах" стояли у входа в церковь с плакатом "Религия - опиум для народа". Меняются лишь объекты тупой иррациональной ненависти, и меняется реквизит. Субъекты не меняются" http://grani.ru/Society/m.105213.html

а вот ещё Bulat Barantaev в ФБ:
Нападение "защитников нравственности" на геев и гражданских активистов по типу - знакомый с детства сюжет. Наверное, у каждого во дворе были такие изгои, которым всегда нужно было то горку разбить, то ледяной городок сломать. Время меняется, чуваки выросли, но, так и не научившись ничего делать самостоятельно, умеют только портить жизнь другим. .

Здравствуйте, увидела Ваше объявление в ru_hamburg, если полки еще есть, то мы их возьмем с большим удовольствием:)

я вам скидывал в личку сообщение, но вы пока не звонили...

"До войны у людей была мораль, старая мораль,
но теперь они мораль свою убили и закопали и написали на камне;
У людей была мораль, старая мораль, но они ее убили и закопали
и на камне написали: У людей была мораль, но они ее убили и
закопали и на камне не написали ничего. Вместо нее появилось
нечто новое, появилась прекрасная богиня психоанализа и
по-своему (к великому ужасу дряхлых моралистов) объяснила
подоплеку наших страданий, радостей и мучений. Кто однажды
использует наше мыло для бритья "Бархатин", навсегда откажется
от других сортов. Кто однажды посмотрит на мир сквозь призму
"Фрейдизма для всех", не пожалеет об этом." В.Набоков "Что должен знать каждый"

Гомофобия размазана по нашему обществу неравномерным слоем. У нас на работе трудятся несколько открытых геев, которых никто не притесняет (да и пусть только попробуют). Но в той же Москве невозможно спокойно проводить какие-то публичные ЛГБТ-мероприятия. В Германии ситуация более однородная?

здесь не всё равномерно благополучно, но право собираться никем и нигде вроде бы не оспаривается...

И ведь общество к этому как-то пришло..

Возникает вопрос - а зачем проводить упомянутые здесь ЛГБТ-мероприятия? Или вам хочется общественной активности? Внимания? Пропаганды? Секс, как таковой - дело глубоко личное. Любовь - тем более. И выходить с ними на демонстрацию, по меньшей мере, несуразно. Тем более теперь - когда всё и всем разрешено. Я не хотел бы, чтобы перед моими детьми пропагандировали однополый секс. Как, впрочем, и двуполый. Вырастут - сами разберутся. Ума хватит. А лично я настолько далек от сексуальных проблем, что вижу в демонстрациях под полосатыми флагами, главным образом, либероидную составляющую, лобби. О своей ориентации распространяться не стану - это мое личное дело. Те. кто хочет покопаться в моем белье, сразу идут по широко известному адресу.

Так длинно и так глупо написали. Ни одной своей мысли, только клише. Пропаганда, блин...

Это вы не ответили на мой вопрос. А мысли у меня, простите, только мои собственные. Хотя, они и далеки от пропаганды. Как гомосексуализма, так и вообще...
Если вы не отвечаете на конкретно поставленный вопрос - о чем с вами можно разговаривать?..

Edited at 2012-05-20 09:26 pm (UTC)

Не вижу необходимости отвечать на чушь. Вы и секс приплели, о котором речь не идет, и пресловутую "пропаганду" из гундяевского новояза, смысл которой вообще никто не может объяснить.

и обратите внимание: слова "гомосексуализм" не существует. потому что и "гетеросексуализма" нет.


Edited at 2012-05-20 09:28 pm (UTC)

Всё очень просто: попробуйте скрыть от общества свою гетеросексуальность: не вступайте в брак, не носите кольца, не танцуйте с женщинами в клубе, не держите любимую женщину за руку. Уверяю, что ориентацию скрыть невозможно, - как гею, так и гетеросексуалу. Если, конечно, не вести образ жизни подпольщика.

Теперь проблема: как общество относится к гею, который (и без всякой пропаганды или секса) не скрывает свою ориентацию (как и вы - свою). Очевидно, что "упомянутые здесь мероприятия" имеют лишь одну цель - решение социальных проблем огромного числа людей. Дело не в пропаганде и не в сексе, а в равенстве социальных условий жизни.

У ЛГБТ огромное число проблем (особенно в гомофобных странах), и вы не назовёте мне ни одной разумной причины, почему эти люди должны быть лишены гражданских прав и не могут обращаться к обществу со своими проблемами. Согласитесь - не бином Ньютона...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account