?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
fidelitas
Lamm und Knabe
andrreas
Тема open relationship в этом блоге неоднократно была. А сколько раз она была в других местах! Но только недавно мне открылся один терминологический аспект.

Я всегда по простоте душевной считал, что "открытость" отношений предполагает (...) в первую очередь открытость друг другу, доверительность, честность, партнерство. Список можно продолжить. В то время, как многие люди и геи свято уверены, что это такой carte blanche на неразборчивую еблю, флирт и поиск новых принцев.

Открытые отношения не исключают верности. Более того, они без неё невозможны. Верности по кодексу бусидо, если хотите. Если воин переходит государственную границу, это может иметь самые разные причины, в том числе и героического, завоевательного характера. Но если он во время перехода отпарывает погоны и прочие знаки различия своей державы, -- это и есть предательство, неверность.

Надеюсь, я понятно высказался.

очень достойно и очень понятно написали, образно :)))
а еще понравилось: "в то время как многие люди и геи...." :)))))

ох, у меня диагностицировали гомофобию )

Наконец-то попытка дефинировать:-).

c возрастом приходит мудрость!

open relationship - это в том числе и секс? какое здесь геройство?

а какое геройство в том, чтобы отстреливать во имя прекрасной дамы львов и сарацинов?

Дадада, все так (или по крайней мере должно так быть)

красиво написал про воина с погонами.. чтото такое крутится в голове. типа сохранять лояльность?

отлично сказано!

Во-первых это всё самооправдание. Во-вторых смыл всего - об этом написать. Тут в том дело что недостаток ебли и её переизбыток окрыляет слово поэта. - Наконец всё получается в жизни - только ради того чтоб об этом написать красиво. Но всё определяется лишь культурным опытом писателя. Ну и таким же опытом дан вкус и понимание стиля. Так что - понятно. Ни куда не деться - чего нет - о том написать как состовшееся. И как состоявшееся оправдать тем - чего нет. Прекрасно - вот поэзия.И полное извращение чего-то общего, что называется моралью. Мораль - это частное. У поэта всё частное - предлог для стихотверения уже ожидаемого от него почитателями. Да-да. Понятно.

Edited at 2012-06-15 01:51 pm (UTC)

А я всегда по простоте душевной считал, что открытость друг другу, доверительность, честность, партнёрство есть не более чем эвфемизм, за которым как раз скрывается карт-бланш на неразборчивую еблю, флирт и поиск новых принцев. При этом мне, однако, кажется, что "открытые отношения" в той форме, в какой многие люди и геи в них свято веруют, являются наиболее оптимальными и не травмирующими душу.
А что касается самураев и кодекса бусидо, то если для человека честь имеет высокую цену, то проявляется это во всём и в том числе в отношениях, какой бы статус они не носили.

Ну я, видимо,тупой, но по мне так непонятно. Хоть и романтично.

Что в таком физиологически-элементарном процессе, как сексуальный акт, можно сравнить со срыванием погон и переходом границы?
Допускаю, я нифига не романтик.
Но имхо, все просто.
Договорились жить открыто - ебетесь на стороне ко всеобщему удовольствию. Очень уважаемый вариант.
Договорились о верности - терпите, раз такие дураки принципиальные.
Честность в соблюдении правил. Нечестность - в нарушении.
А у тебя как-то все очень сложно выглядит(

разве это сложно: ничего не скрывать

Верность - это прежде всего якорь в бухту своего партнера, где цепь для того якоря - взаимная искренность и доверительная открытость. Это упоительное состояние открытости - свойство характера и самообразования, блаженное ощущение... Но только это все "работает" до поры, пока киль не обрастет ракушками и под него со временем не начнут подступать бытовые рифы, – потом уже включаются или не включаются другие механизмы отношений. И придется по-новой смещать и смещаться с координатами в волнах взаимоотношений. И получается, что все по кругу:

"Хочу баюкать кого-нибудь, и быть у него и сидеть,
хочу уговаривать в чем-нибудь, и качать, и песенку путь" (автора ты знаешь)

Пользователь banderlog1981 сослался на вашу запись в «Open Relationship» в контексте: [...] Лучше я не сформулирую! Оригинал взят у в fidelitas [...]