?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
fidelitas
Lamm und Knabe
andrreas
Тема open relationship в этом блоге неоднократно была. А сколько раз она была в других местах! Но только недавно мне открылся один терминологический аспект.

Я всегда по простоте душевной считал, что "открытость" отношений предполагает (...) в первую очередь открытость друг другу, доверительность, честность, партнерство. Список можно продолжить. В то время, как многие люди и геи свято уверены, что это такой carte blanche на неразборчивую еблю, флирт и поиск новых принцев.

Открытые отношения не исключают верности. Более того, они без неё невозможны. Верности по кодексу бусидо, если хотите. Если воин переходит государственную границу, это может иметь самые разные причины, в том числе и героического, завоевательного характера. Но если он во время перехода отпарывает погоны и прочие знаки различия своей державы, -- это и есть предательство, неверность.

Надеюсь, я понятно высказался.

  • 1
А я всегда по простоте душевной считал, что открытость друг другу, доверительность, честность, партнёрство есть не более чем эвфемизм, за которым как раз скрывается карт-бланш на неразборчивую еблю, флирт и поиск новых принцев. При этом мне, однако, кажется, что "открытые отношения" в той форме, в какой многие люди и геи в них свято веруют, являются наиболее оптимальными и не травмирующими душу.
А что касается самураев и кодекса бусидо, то если для человека честь имеет высокую цену, то проявляется это во всём и в том числе в отношениях, какой бы статус они не носили.

  • 1