?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
shockwaves посвящается
Lamm und Knabe
andrreas
Наверное я часто произношу свои шутки со слишком серьезным видом или у меня слишком тонкий юмор. Когда я только начинал работать в своей немецкой конторе, -- это была первая рабочая неделя, да и мой немецкий по-видимому был угловатым, -- на меня по дороге в офис пролился дождик. Сижу, пью кофе, приготовленный фрау Байерли. Коллеги выражают соболезнование, что я так промок. Показывают, как включить отопление. День летний, но ветреный. Производственные мощности в количестве пяти компьютеров, принтера и сканера тогда располагались в прохладном полуподвале (это сейчас мы занимаем бельэтаж).

Отопление! -- Воодушевляюсь я и говорю, что сейчас развешу на просушку брюки и рубашку. Это ведь ничего, что я в нижнем белье поработаю пару часиков?

И тут на меня набрасывается секретарша шефа и начинает подробно объяснять, почему так нельзя поступать и чем это чревато.

Я вчера вспомнил об этой истории, потому что был в гостях, пожалуй, даже уточню, провел страстную ночь. Утром между делом обменялся опытом. У мужчины очень хорошее средство для укладки волос. Я сделал комплимент, а он заметил, что ещё одно достоинство этой приятной пасты -- её хватает на целых полгода. Разумеется, речь шла об объёме банки. Но я укоризненно покачал головой: "Значит, ты по полгода не моешь голову?!"

Ну и надо ли комментировать. Мне была зачитана лекция о том, как важно регулярно принимать душ и мыть волосы.

И до кучи. Немецкая знакомая, молодая университетская преподавательница между прочим, готовила первый романтический ужин для юноши нетитульной национальности. Молодой человек приехал то ли с творческой работы, то ли из фитнес-студии. Поэтому с большой сумкой через плечо. Хозяйка поинтересовалась, чем это он нагружен, -- на что тот улыбаясь объяснил: дома сломалась стиральная машина. Ведь это ничего, если он на время ужина запустит в гостях стирку?

Ничего романтического так и не состоялось.

Правда, преподавательница через неделю осознала свою ошибку (или кто-то подсказал) и даже написала на автобиографическом материале новеллу "Непонимание". Гамбургская вечерняя газета опубликовала её потом в разделе беллетристики.
Tags:

  • 1
Юмороточиво )

  • 1