Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
флешбэк
Lamm und Knabe
andrreas
Кончился кофе. В единственном открытом магазинчике нашего городка -- типа "сельмаг", с тюлевой шторкой на дверях, -- окруженного лужами, потому что вчера после ливня с горки через Биркаркару к морю сошел настоящий сель; с продавцом, говорящим только на мальтийском или на каком-то своем языке, -- обнаружилась полка с растворимыми сортами. Я купил молоко длительного хранения и банку Nescafe.

Сначала напиток, сколько лет не прикасался, показался редкой гадостью. Но на второй половине чашки вдруг удалось почувствовать какую-то особую ноту, что-то защемило и нахлынуло.

Вот же. Вкус госэкзаменов и дачи. Девяностые. Надо иногда покупать для погружения.

  • 1
Хаха, я кофе везла)) корсиканский))))
А по теме- ты, видимо, нечасто в придорожных мотелях и аэропортовых гостиницах останавливаешься))) там такое в индив.расфасовке рядом с чайничком кладут, чтобы себе ночью чай-кофе заварить)))

Edited at 2012-10-14 09:06 am (UTC)

У меня недавно дома тоже кончился, а надо было. Растворимый же имелся. Я его не люблю, однако намешал и добавил туда кроме сахара еще треть чайной ложки какао. Ну и с молоком конечно. И на удивление очень даже неплохая жидкость вышла, намного лучше чем просто растворимый.

Бггг. Вот если не какого-то растворимого - а именно вот этого особо вонючего Нескафе в коричневой жестяной банке - то дааа, неудивительно, что вштырило! :))

у нас стоит, ты видел, машинка неспрессо. но я всё же иногда лезу в шкаф за припасённой для кулинарных дел банкой Нескафе и завариваю себе большую кружку) не забыть просто так))

В гостиницах, когда лень выходить, я иногда пью Нескафе из пакетиков возле чайника (такое часто кладут в отелях средней руки). Но ничего решительно не вспоминаю, увы.

Да, сладкий и со сливками растворимый кофе и у меня вызывает ностальгию. Иногда с удовольствием пью, если предлагают.

это же не кофе это пыль бразильских дорог

  • 1
?

Log in

No account? Create an account