Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
первое свидание
Lamm und Knabe
andrreas
Пожалуй, у меня накоплен некоторый жизненный опыт флирта и знакомств. Делюсь я им часто и охотно, но бессистемно. А тут в очередной раз накипело и я решил составить собственную опись качеств знатнейших народов.

Например, у немцев принято договариваться о свидании недели за полторы-две. Календарь расписан! Уборки, покупки, просмотр сериала "Место преступления" в гостях у родителей. Один вечер в неделю обязательно отводится на написание писем (бюрократических и личных). Передвинуть график, особенно лечь спать чуть позже -- немыслимо. Предложение выпить кофе или коктейль вечером или на завтрашний день будет понято следующим образом: ты -- человек ветреный, хаотичный. Вообще самые уничижительные характеристики человека в немецком языке производятся от слова "хаос". Благодаря заголовкам газеты Bild оно ассоциируется ещё и с терроризмом и всеми остальными преступлениями против человечности.

Француз приедет на первую же встречу позже на 45 минут, после опоздания будут хроническими; при попытке поговорить об этом устроит истерику, обвинит в мелочности. Будет досаждать ревностью к одушевленным и неодушевленным предметам.

Итальянец за первый час беседы расскажет историю своей семьи (а то и приведет с собой брата или сестру), за второй час -- историю коммунистического движения. Это будет монолог.

Американцы сразу начинают ебать мозг банальной эрудицией и банальной психологией. Чуть дальше пойдут философские вопросы уровня "чувствуешь ли ты себя счастливым". Поиски позитива и света. Тысячу раз повторяется слово relationship.

Тайцы и китайцы в первый же день заявляют о намерении вести совместное хозяйство.

Восточноевропейские товарищи, поляки или болгары, скажем, интересуются, нет ли чего выпить и пожрать. Если дело происходит у тебя дома -- начинают знакомство с осмотра холодильника. Готовят бутерброды и чай. Потом выпивают столько жидкости, что постоянно бегают в туалет.

Собирательный латиноамериканец предпримет во время первого соития, которое произойдет через пятнадцать минут после встречи, которая будет назначена за пятнадцать минут до этого (если опоздает, будет со слезами умолять простить), попытку заняться незащищенным сексом.

Что касается наших соотечественников, тут всё доступно объяснил ещё Михайло Васильевич Ломоносов. В русском языке, как мы помним, есть и великолепие шпанского, и живость французского, крепость немецкого, нежность италианского, сверх того богатство греческого и латинского языка.

Договариваясь о встрече с русским человеком, надо быть готовым к тому, что переговоры займут недели-полторы. На встречу он безбожно опоздает. Сразу начнет рассказывать о несчастном детстве и проблемах с работой. Устроит говносрач на темы вашингтонского обкома и "просрали какую страну". Прикопается, "отчего ты невесёлый такой". Залезет в холодильник. Будет постоянно бегать в туалет (где зассыт унитаз и окрестности). Поклянётся в вечной любви. Потребует секса без презерватива, потому что ему "мешает" и "ты же здоров/а".

Будучи выставленным за дверь начнет мстить и станет заклятым врагом на всю жизнь.

Кажется, я не упустил ничего важного? А каковы ваши, с позволения, этнологические предпочтения и опыты?

Злой ты, Андрей.

напротив -- всех люблю как детей малых!

таким образом, все гондоты. наверное, нужно довстречаться до папуасов, чтоб уж точно начать в консерватории что-то подправлять

мы не по этносам, мы по людям...

всё понятно, но традиция обязывает

Задумалась: к какому народу себя относит автор? ;-Р

то к хаотичным немцам, то к воспитанным русским

Ты не забыл еврейских мальчиков с мамами?

о, ты методом исключения вычислила, куда меня тянет!

С "русскими" согласен только в пункте про мстительность и враждебность, когда выставляют за дверь. Особенно сильно выражается в так называемых "би", которые вообще-то с бабами, очень хотелось бы, но не дали...

Как ни странно, переговоры обычно с немцами затягиваются на недели - иногда даже приходит мысль в голову, что они сами не знают чего хотят, или же просто ебут мозг. Это про всякие онлайн-знакомства. А если сразу предложишь встретиться - большинство немцев просто пугаются: в дело идут "мы еще не достаочно знакомы" и прочие отмазки. Мне кажется, что это работает так же, как когда девушка сразу соглашается - из-за "доступности" сразу же пропадает интерес. А по мне, так тоже простое мозгоебство.

Насчет азиатов... В последнее время недолюбливаю китайцев - все они какие-то хитрожопые... Постоянно у них то "друг" есть, то "давай спать вместе, но трахаться не будем", то еще что-то. Короче, постоянно что-то мутят, а что - не понятно...

:)))) В Канаде не дай бог кого-то завалить на первом свидании, тк это значит, что второго свидания не будет. А не завалишь - то тоже не будет, тк ты скучный и со странностями. Обычно народ ходит кофе-выпивку на свидании, иногда поесть. Если чувствуют всегда не уверенно, то становятся passive-aggressive. Это в больших городах, в субурбии и в кантри нужно смотреть по обстоятельтвам.

все мои немцы какие-то нетипичные :) а вот итальянцы - это да. пиздливые до одури :) с остальными нациями как-то маловато опыта.

долго смеялась
прекрасный пост%)

Мне кажется, когда жутко хочется секса, никто ждать не будет недели две три и разговаривать о семье тоже -)

+100500!

либо понравились друг другу, либо нет)

Немец: не согласен. разве что в части про "хаос" соглашусь. с вечерним кофе, позже в постель или письмами - ничего такого не замечал (а я уже несколько лет живу с одним из них)

Француз: согласен + невыносимы в состоянии алкогольного опьянения. идиотские выходки, шум, гам.

Итальянец: согласен. Испанцы - примерно то же самое.

Ну и по поводу "наших": есть всякие, я вот с холодильником проблем никогда не имел) но расспросить, где работаешь, не можно ли туда тоже устроиться и т.п. - то есть попытаться упростить себе жизнь - в 90% случаев таки да, попытаются.

Живу с 'одним из них' звучит устрашающе!

изхраильтяне классные
арабы по утру уже планируют знакомство с родителями

а подробнее про израильтян :)

скандинавы не отражены)

Нельзя объять необъятное!

читал и плакал)))

Страшно жить? )

Очень интересно! Прочитал и с ужасом понял, что веду себя как итальянец, вот и родители говорят, что какие-то корни есть ;-)))

?

Log in

No account? Create an account