Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Oh Boy

Хорошее немецкое кино. Черно-белое, с каким-то ну совсем своим Берлином и персонажами. Задумывалось, наверное, как сатира на окружающую действительность. Получилось просто действительность. Действия как такового мало, сюжет рассыпается ворохом инстаграмных кадров. Главное по мне: герой двое суток подряд не может выпить кофе. Не удается, нет денег, ломается что-то... В финале, -- когда вообще-то всё плохо, расставания, тургеневские дети/отцы и одна нелепая смерть -- у него в руках наконец оказывается чашка. И зрители расходятся из кино, как будто случилось чудо, просветленными и притихшими.

А вот ещё: в середине неожиданно случается невесомость Тарковского, и конечно, под хоральную f-moll.

Tags: Берлин, Германия, видео
Subscribe

  • на пароме через Балтику

    Быстроходные суда, как известно, выходят к далеким берегам из Ливерпульской гавани только один раз в неделю. А из Хельсинки в Германию целых шесть…

  • в жанре фельетона

    Оригинал взят у gorky_look в Орден Бани Кацапская национальная мифология настолько ядреная, что по накалу лютости обгоняет даже…

  • перенесу сюда из фейсбука

    Поскольку не получается остаться в стороне. "Левиафан" показывали на немецко-русском кинофоруме в начале декабря. На большом экране, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments