Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
про елочку
Lamm und Knabe
andrreas
Оказывается, российские источники пестрят заголовками о том, что "Европа останется на Рождество без елок".

Простой поиск по google news показывает, что в исходной заметке фигурирует датский городок Kokkedal (10 тысяч населения), а ещё конкретнее -- собрание квартиросъемщиков жилого блока Egedalsvænge (домики буквой Г на карте, 200-300 квартир). Там действительно большинство решило не тратить общинные деньги на пышный рождественский праздник. Ага, вся Европа. Запрещают. Опять закатываются. Опять европейский халифат.



Но если у этой новости ещё есть хоть какая-то фактологическая основа, то "запрет" новогодней ели в Брюсселе мусульманами вообще высосан из пальца. Страна не осталась без главной ели.  Она в этом году просто будет в виде современного искусства. Искусственная. Но как всегда нарядная и сверкающая, с младенцем Иисусом в яслях и традиционным рождественским рынком вокруг

Дорогие диаконы кураевы, не читайте советских газет. А ещё лучше -- и не пешите в них сами, не разобравшись с больной головы...

  • 1
Вот какой ты молодец, что расследовал это дело! А то я тоже собиралась порыться и узнать в чем дело, а ты тут уже все разъяснил, ура. Большое спасибо.

Увы, последний призыв диаконы кураевы, конечно же, не услышат.
Но главное, чтобы окормляемая их говном ими паства узнала правду.

Андрей, у нас тут (наверное как и в европейских странах) активно обсуждают рост безработицы в Европе. В Германии процент, конечно, в порядке погрешности, но все-таки. Например, в Мальте той же, ощущается ли приближение сложностей?

в Германии безработица сейчас как известно одна из самых низких в истории. Здесь немного другие темы обсуждений. Поставил, например, в своем ФБ, а ЖЖ забыл:
____
Из сегодняшнего "Шпигеля". В первом полугодии 2012-го Германия приняла полмиллиона человек. 300 тысяч из них -- граждане ЕС, преимущественно из Южной и Восточной Европы.

Надо поискать цифры, но мне сдается, что это рекорд.

Кстати, в 15 странах Еврозоны рецессия. В двух экономика делает небольшие плюсы. Это Германия и Франция, если что.
____
На Мальте безработица тоже сильно ниже среднеевропейской, если что.

Да, мне тоже это обсуждение понравилось :) Насколько я помню, мысль о том, что ёлку в Брюсселе уберут в угоду страшной толерантности к мусульманам, первой высказала какая-то местная консервативная политик Бианка фамилия-что-то-на-Д. И дальше эту мысль подхватили уже в том духе, что она это не "подозревает", а "объясняет". Сами же придумали причину, сами же и обиделись.

Молодец, Андрей.
В "русский интернет" просто уже страшно стало заглядывать.

Я не имею понятия кто такой Кураев и что там пишут в газетах бывшего ссср.

весь шум начался с того шеф учреждения туризма Philippe Close решил установить перед ратхаусом рождественскую ёлку как объект современного исскуства. Задачей нужно было художникам концепировать новую рожденственскую ёлку,тем более, что ёлка символ не христинаский, но языческий.

об этом было сообщено:
flanderninfo
http://www.deredactie.be/cm/vrtnieuws.deutsch/nachrichten/1.1480657
euronews
http://de.euronews.com/2012/11/12/aus-der-traum-vom-weihnachtsbaum/
welt online
http://www.welt.de/newsticker/news2/article110957202/Kein-traditioneller-Weihnachtsbaum-auf-zentralem-Bruesseler-Platz.html

вслед за этим депутат партии CD&V (Христианско-демократическая и фламандская) Bianca Baets в одном из интервью выразила подозрение, что такое новшество с рождественской ёлкой обусловлено причинами религозными - ведь и Брюссельский „Marché de Noël (рождественская ярмарка) был переименован в „Plasir d’hiver“ (по нем. Winterfreuden. по- русски: зимняя радость(?)) И дальше в интервью Bianca Baets риторически спросила: И что ж будет дальше? Может нам и Пасху упразднить, потому что она имеет отношение к Рождеству - Debaets stuurde na de beslissing volgende tweet de wereld in: "winterpret" - kerstmarkt mag je het ook niet meer noemen- voortaan zonder kerstboom... Wat volgt? Alle paaseieren uit de stad verbannen omdat ze verwijzen naar Pasen? Als dat de nieuwe stijl is van het kersverse Brusselse stadsbestuur hou ik mijn hart vast.“)
Блог депутата Bianca Baets (- http://www.biancadebaets.be/brussel/bianca-debaets-betreurt-verstoten-van-kerstboom-op-brusselse.html


Не прошло и одного часа после интервью с Bianca Baets в Facebook и Twitter поднялся штурм - возникло Facebook-Pinnwand под именем „Je boycotte les plaisirs d‘hiver“.
ну и так далее

Это всё толерасты виноваты. Стали на них нет.

Не понятно, причем тут "дьяконы кураевы"? Это Вы Европу так пиарите, мол, аж сами кураевы туда соизволили посмотреть? Не сегодня, так завтра Европа будет мусульманской, ну подергается еще чуть-чуть. Да и относиться к опровержениям от гугл не получается серьезно. Хотя тоже можно было не писать.)

"Не сегодня, так завтра Европа будет мусульманской"

я не сомневаюсь, что вам виднее. у вас же вообще духовность, не говоря о зале Рериха и десятикратной по сравнению с загнивающей европой статистикой убийств

Не из России? Спорить не о чем.

естественно не о чем

мнение очевидца против кочки зрения заельцовского философа, типичного потребителя двух блюд российского ТВ: 1) блевотины; 2) бредятины.

приятного аппетита, дорогой земляк!

Вы мне сначала подскажите, где эта "кочка зрения", а потом я посмотрю, присоединяться к Вашей трапезе или нет.

о, хомячок негодуе!..

Не тот, к которому прижался?)))

ну просто эротический фантазёр, не только титан духа!

не зря на кураева, чаплина, куняева любит вздрочнуть

Ага, и это говорит судя по аве убеждённый зверолюб....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account