Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
о текущем
Lamm und Knabe
andrreas
Андрей gay_father_, цитирую целиком:

Мне легко представить ситуацию будущих гонений на евреев в нашей стране. И я, думаю, буду активно против этого (как сейчас против любых проявлений антисемитизма).

Но услышать от меня: "Я не еврей. Подчёркиваю, потому что это – критически важно. Но я против притеснения жидов" – будет невозможно.


Лена Новожилова neveryona

Арбатова резонно замечает, что утопающих могут спасти единственно сами утопающие. Но если руководствоваться этим - очень велика вероятность, что гражданские инициативы будут последовательно передушены по одной. Люди тратят много сил на порицание и даже гнобление других людей за якобы неправильный выбор способа публичного высказывания, способа действия. Это неправильно, и дело тут не в моем прекраснодушии - а в том, что здесь наиболее уязвимое место для троллинга. Так можно исподволь, незаметно для всех стравить лучших с лучшими.

Надо, помня об этой опасности, все-таки вести себя по-другому. Как именно - я сейчас с точностью и не скажу. Наверное, надо очень уважать друг друга (в т.ч. и любые различия), беречь себя. Сохранять уравновешенность. (Если соль потеряет силу, как сделать ее соленою?) Пытаться чуть больше рефлексировать. Ловить себя на ненависти, презрении к соседу. К любому. К пидарасу и к гомофобу. К тому, который провоцирует и раздражает, да так, что хочется прибить за дискомфорт, - и к тому, который трусливо затаился. Все люди ценны.


Станислав Львовский:


Сейчас будет много разговоров о том, что «народ поддерживает». Поддержка эта — сугубо гипотетическая. А если она и имеет место, то связана не с какой-то особой отсталостью и кровожадностью граждан нашей страны, а с тем, что живут они под властью безумных теоретиков заговора, круглые сутки транслирующих по всем телеканалам очень простую картину мира: опасность исходит отовсюду. Враги везде, они плетут заговоры. Само по себе ничего не происходит. Все демонстрации организованы с целью свержения. Наш-то человек — чист как дитя, сам он на демонстрацию пойдет, только если его растлить. Даже книга переводов из Алена Гинсберга — и та в целях «пропаганды гомосексуализма» издана на специальный грант Минобороны США. Но если еще что-нибудь компульсивно запретить — электронные сигареты, шоколад, женщин с открытым лицом — то заговор, возможно удастся раскрыть. Предотвратить самое страшное.

Я не преувеличиваю, скорее наоборот. Почитайте интервью депутата Федорова. Настоящий психоз, такое сложно имитировать. В прошлом созыве этот человек возглавлял Комитет по экономической политике.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account