Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
из фейсбука
Lamm und Knabe
andrreas

Весна, маяк и полосатые коровы! И виньетка телеадаптера.

***
Четыре года назад делал дурацкий онлайн-тест на соотношение в структуре личности родителя, взрослого и ребенка. Результаты были такими: 
Ребенок (Ре): 29%, Взрослый (В): 40%, Родитель (Р): 29% 

От скуки повторил, не заглядывая в старую статистику. 26/49/26. Пилот почтовой линии, в принципе, тот же. Но взрослею -- если можно верить.

***
Нашел в черновиках неожиданное (2005)

И куда не взгляни -- зеленеют иные всходы...
Оторвали медведю лапу - вот, блядь, уроды.

***
Все девушки, с которыми я бы хотел заняться сексом, заняты и против.
Все мужчины, с которыми я бы хотел, заняты, но сразу снимают штаны.

И то, и другое как-то огорчительно. Post coitum omne animal triste est.

***
Foto: Вот теперь я настоящий писатель. Рабочая, ленту надо поменять только -- бледно печатает.*kann jetzt endlich Schriftsteller werden )
Вот теперь я настоящий писатель. Рабочая, ленту надо поменять только -- бледно печатает. 1948 год сборки.

***
24.04.
Известная вроде бы, но каждый раз озадачивающая штука: не хватает сна -- компенсируешь жрачкой, прежде всего сладким.

Представьте себе, что я 11 лет в Гамбурге. Сменил четыре квартиры, но с самого начала работаю в том же медиаагентстве и том же офисе на улице Полевых родников. В старой вилле, принадлежащей когда-то бургомистру Менкебергу. И вот на этой неделе контора поэтапно переезжает. 

Только что устраивал прощальный -- для коллег и для старого дома, который я так любил, -- пикник на крыше. С икрой и шампанским, да. 

На крыше, о выходе на которую никто кроме меня все эти годы не знал. Я иногда занимался там сексом и даже однажды любовью. Иногда в хорошую погоду садился на край со стороны внутреннего дворика и пил кофе. Как-то смотрел фейерверк. Вообще-то это было невероятное богатство -- и в моем единоличном владении.

Удивительно, как за какое-то астрономически короткое время у меня в (ганзейском) городе наступил совершенно новый эон, оборвались старые ниточки. Теперь -- то ли свободный полет, то ли свободное падение. 

Однажды я написал сказку о юноше, который, который то падает на город, то тонет, то лежит в траве, то целует рыбу. Как инфантильно, наивно, предметно и пр. это было.



***
Cтарый дом (см. предыдущую запись) своеобразно попрощался со мной. Я и ещё двое коллег задержались в офисах до восьми вечера. Этого не заметил наш учредитель, который уходя, включил сигнализацию. Проголодавшись, я двинул на кухню за остатками бутербродов с икрой и был, видимо, просканирован системой. Взревело очень громко. Почти невыносимо. Первые пятнадцать минут не удавалось никого вызвонить, потом -- расслышать. На двадцатой минуте мы достучались до диспетчера охранного предприятия. 
Но он заявил, что сделать ничего не может, поскольку сигнал к нему на пульт не проходит (!) Наверное, нам всё почудилось.
Спорить не было времени. И кричать надоело. Тем более перед домом стали собираться окрестные жители. На тридцатой (!) минуте доехала полиция. Трое веселых парней. И понимающих. Сломали коробку управления, но толку это не принесло. Предложили вырубить все щитки. То есть и серверную. Но тут на 45-ой минуте, наконец, приехал учредитель Б с ключом от сигнализации, кошмар прекратился -- уже ближе к 50-ой. В ушах, конечно, до сих пор звенит. 

Будь я настоящим грабителем -- спокойно вынес бы из кухни все булочки задолго до приезда полиции.



***
Моим друзьям, добавленным так рано,
что и не знал я, что не интроверт.

***
Настоящие национальные катастрофы -- это не Путин и Милонов. Они, с позволения сказать, в надстройке надстройки. В базисе же находится певица Натали с песней "О боже какой мужчина". Миллионы прослушиваний, просмотров, заказов... Господи, жги нещадно!

***
Foto: Музыкально-исторический угол * Plattensammlung
Музыкально-исторический угол

***
по Платону, по Плотину
сердце ищет половину
пусть скотина и урод
Аристотель отсосёт.

  • 1
вот я и обратил внимание, что стал из фб переносить разное в ЖЖ, а когда-то было наоборот

рядом с этой прекрасной машинкой я вижу ампулы с морфием и бутылку с коньяком )
голоса, голоса.

только апельсиновый сок! и иногда красное )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account