Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

Америка-Евразия

5_0051
...А так, кстати, встречаются и расходятся, на два сантиметра в год, континентальные плиты.

В последнее время у меня опять были споры на тему Canon vs. Nikon. И вот что я могу снова банально сформулировать. Никакая торговая марка не фотографирует (снимаем видео и т. д.) сама по себе, без ваших рук. Ни один крупный бренд не обладает сегодня какими-то исключительными технологиями или ноу-хау. Товары одной ценовой группы имеют аналогичные начинки, пусть реклама и убеждает в обратном. Более того, открою секрет: товары (в частности, зеркалки), выпущенные четыре-пять лет назад, всё ещё не успели технически и морально устареть. Разрастание линеек продаж, постоянное появление "новых" (например, в любительской серии за последние три года 550D, 600D, 650D, 700D) вызвано чисто маркетинговыми соображениями. Хотите качественного скачка -- переходите в другую лигу, на полный формат. Для себя я однажды решил, не буду. Мне нужна легкая и маленькая камера для поездок, которую, к слову, не слишком жалко уронить в какую-нибудь пропасть. А если пару раз в год случится заказ на съемку, -- интерьеров или человеков, -- технического ресурса хватит, выкручусь  

О ресурсе заявляю совершенно ответственно, я все-таки работаю в фотоагентстве и вижу, что дорогая техника в большинстве случаев ни-че-го не решает. Лорен Шаперо, личная фотограф фрау Меркель, снимает на такие скромные камеры и линзы, что большинство наших блогеров-недотысячников покривилось бы, если узнало.

Полтора года таскаю с собой Nikon D5100, почти всегда со стандартным 18-105 и имею вот что сказать. Легкий, быстрый аппарат. Просто обслуживается. Достойно переносит мелкие дождики, холод и жару.
Tags: Исландия, путешествия, работа, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments