Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

Карамазовщина

"Agnes und seine Brueder" ("Агнес и его братья" Германия-Франция, 2004)

Три брата, лакей и отцеубийство. (Кажется, критика никак не отозвалась об этом обстоятельстве.) Вообще, у меня в голове каша: то ли это политическая сатира, то ли фекальная комедия, то ли попытка снять на местном материале что-то альмодоворское (второй брат - умирающий транссексуал). Братья характеризуются в сценарии как machtsuechtig, sexsuechtig und sehnsuechtig, при переводе к сожалению, игра слов потеряется... Есть крайне неприятные, есть очень симпатичные сцены. Мастурбируюший на протяжение всего фильма Морис Бляйбтрой вызывает смешанные эмоции. Кстати, в фильме задействовали практически всех самых-самых немецкого кино: Тила Швайгера, Катю Риман, Герберта Кнаупа... Просто цветник какой-то.

Ничего хорошего мой психологический тест на сайте фильма не выявил: оказывается, я жажду власти, а секс и эмоции меня не особенно интересуют.

Tags: занятно, обзор
Subscribe

  • упражнения на велосипеды

    Примерно здесь, в семи километрах от самого северного немецкого поселка, у нас с Мишей @excno спустило колесо одного из коней. Мы уже приготовились…

  • Helsinki

    Если Берлин это небесная Москва (со слов Марии Пирсон, Линор Горалик?), то Хельсинки несомненно небесный Петроград. Мы с @excno выбрались сюда на…

  • на пароме через Балтику

    Быстроходные суда, как известно, выходят к далеким берегам из Ливерпульской гавани только один раз в неделю. А из Хельсинки в Германию целых шесть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment