Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
из фейсбука
Lamm und Knabe
andrreas

***
Дайхштрассе с подвальным картофельным заведением (где-то справа внизу).

***
Очень ждал (почему в Германии новые фильмы показывают так поздно?) и боялся экранизации "Пены дней". Я зачитывался романом во время своего каминг-аута на фоне первых, острых и каких-то бесформенных, чувств. Книгу мне подарила девушка, влюбленная в моего будущего мужа. От этой влюбленности она поспешно выскочила за кого-то замуж. Мой будущий однако успел где-то между помолвкой и свадьбой потрахаться с её будущим (не будучи тогда ещё скромным моралистом). Девушка поэтому была вдвойне несчастна и казалась похожей на Хлою.

Я боялся фильма из-за водяной лилии в легком. С моей ипохондрией и вообще. Но после просмотра меня накрыло совсем другими мыслями. О мучительной и медленной смерти любви. Пытаешься ей противостоять, каждый день приносишь цветы -- тщетно. Зарабатываешь деньги, моешь посуду, пишешь празднословным и шершавым языком романы. Любовь каждый раз дает обещания поправиться и победить болезнь. Но не справляется. Дом становится мал, окна затягивают водоросли. И вот эту агонию я заново пережил на второй половине Мишеля Гондри.

В финале не хватило разговора мышки и кошки.


***







***
Pfannku(ü)chenparty am WE














Видео с непроставленными метками:





***


Быть можно дельным человеком -- и жрать в полночь что-нибудь нездоровое и сладкое. Но при попытке разогреть в (подаренном на переезд Alexander Fe Shin & Co.!) тостере блин и поддеть его вилкой произошла ослепительная вспышка. Пробки выбило.

Только я задремал, в квартире что-то загрохотало. Казалось, двигают или даже швыряют мебель. Около трех-четырех с работы в ночном клубе обычно возвращается мой прекрасный руммейт. Но я сплю как сурок и никогда не слышу этого.

Выхожу на кухню -- два кресла и два стула составлены в ряд, на них одеяла и подушки. Руммейт только что, попытавшись закутаться в одеяло, грохнулся на пол: "Андрей, у меня в комнате ЧЕТЫРЕ ОСЫ, я боюсь там спать!"

Вот так и обитаем, у меня взрываются тостеры, а сосед оставляет включенной рядом с газовой колонкой свою плойку для выпрямления волос. Вчера часов на десять-двенадцать, -- дома потом была настоящая финская сауна.

С днем рождения, Зай. Теперь тебе двадцать, ты стал совсем взрослым. Можно больше не бояться ос.


***
Tamron 17-50, 2.8



***
Ссылки:

Александр Баунов
Кто святее – Русь или Европа

Панюшкин: Революция больше не нужна

***
Очень славно так:




***
Сестренка ellta, 12.09, Новосибирск





***
Опять памяти блогоплатформы. Если подумать, исключая драмы чисто любовные, дипотношения со мной обычно рвали по недопониманию. Очень типично -- обвиняли в испорченности, распущенности или сибаритстве. Правда, Вальццц? Так, Антон К.? После реабилитации (ну скажите, какой я сибарит?) доброе общение обычно восстанавливалось. Некоторые, правда, последовательно не признавали былых заблуждений. Пользователь Лондрес, помнится, выступал против секса втроем, на почве чего мы и разосрались. Из-за теории, не практики даже! Уверен, что за прошедшие пару лет он успел попробовать и даже получил удовольствие. Т. е. ложечки нашлись -- но вот подписать мне открытку ему не позволяют принципы.

Примерно то же самое, к слову, с Сумленным. Хорошей был площадкой ЖЖ. Есть что вспомнить.

***
Давно я не срался в ЖЖ. Из психоделической рубрики "нам пишут".
______________________
Вы уже пытаетесь травить коренную немецкую элиту, подтявкивая в рунете. Что говорит о вас как постсоветском мигранте - еврее, который не знает своего места в гостях. После чего вы взываете к чьей то доброте и называете достойнейшего человека,коренного немца, вроде Тило, посмешищем. Боже, какой позор. Есть ли пределы этой наглости

***
Рубрика "По волнам памяти".
02-2005 & frischgebackener Kantor Sascha, перед переездом на свой остров.



***
31.08.
Фракция, вышедшая из ЖЖ, заглядывайте иногда, если помните свои пароли. Там все-таки до сих пор более доверительная атмосфера, обжитое за почти десять лет (да, осенью юбилей) пространство общения.

Проехал километров пятьдесят на велосипеде по берегам, искупался (воздух 17, вода 18), съел тарелку жареных креветок, грыз в дюнах сочный шиповник, рвал водянику. Варю в домике Хозяина острова поздний кофе. Хорошее прощание с летом вышло.


***
Dmitry Makarov
Сегодня у меня украли сумку. Старый кожаный рюкзак для ноутбука. Схема старая. Пока мы увлеченно работали, за соседним столом появились два прилично одетых джентльмена, покрутили меню и, выгадав момент, удалились с моей сумкой, лежавшей на стуле. И я было даже расстроился. Но потом взял себя в руки. Ноутбук и телефон лежали у меня на столе. Карточки я тут же заблокировал. Позвонил ближайшему другу, у которого были ключи, и он пустил меня домой. А документы я давно предусмотрительно держу дома. Что же в итоге досталось проходимцам? Поношенный черный рюкзак, пачкающий светлую одежду, с наклейкой "Навальный" и белой ленточкой (вот ее жаль), зарядка от ноутбука (ну, это не горе), старый пустой кошелек с заблокированными картами, моя киевская симка (увы, Дина и Женя, еще одна пропала), блокнот с набросками к неудачным текстам... Единственное, о чм я действительно жалею, это 4 экземпляра новой книжки Andrey Ditzel... Ну, пусть просвещаются.
P.S.: А я невнимательный идиот, конечно. Хоть и везучий.

***
Ein norddeutsches Zebra!
* На лугу пасутся ко... Издалека не веришь своим глазам, но наводишь объектив, успокаиваешься и даже немного разочаровываешься.





***
Твиттер сообщает, что утром 10 августа на "Неве FM" читали Рильке в моём переводе. Никто случайно не слышал?

***

Tom Knäbke war mit Tema Tumanov und Andrey Ditzel hier: Tom‘s Summer Charity and 30th Birthday Gala.




***
"почта дарит такие банки, которые открываешь, брызгаешь водой -- и вскоре получаешь рассаду мини-деко-подсолнухов." > 29.05.
А вот что выросло из этой банки!

  • 1
о, Nikolai fleet, я там вчера была :)
а в "подвальном картофельном" продают еще самые аутентичные и крутые бретонские тельняшки)

а картофельные супы в соседнем!

ааа, все, я поняла про что ты, там картофелина на эмблеме) почему я про Ти Бреш подумала, не знаю.

оффтоп: я вернулась, как видишь, какие у тебя планы на субботнее утро? хочу пригласить тебя пошататься оп блошке и потом поздно позавтракать, м?

я видимо, буду далеко отсюда, но на блошиный можно на любой другой неделе, в эту субботу там было хорошо!

Три восклицательные мысли, возникшие по прочтении.

1. Опять у него красавцы какие-то невозможные!
2. Перефразируя известное - вы так говорите слова "сибаритство", "распущенность" и "испорченность", как будто это что-то плохое! :)
4. Нифига себе "мини"!
*это о подсолнухах*

1. кровь христианских девственниц не помогает
2. а я к ним нейтрально отношусь!

2. Это я кагбе твоим оппонентам говорил :)

ты прекрасен! а как мне понра твой взгляд и твоя улыбка, в параллель к Moon river!

я просто боялся сбиться, мы играли в первый раз!

Похоже, не стоит покупать Tamron 17-50? (Последние дни мучаюсь этим вопросом)
Ну а то, что на снимках очень красивые люди, настолько очевидно, что даже неприлично об этом говорить :)

По этим снимкам судить не стоит, объектив, -- у меня версия без стабилизатора, -- "ясный" (2,8) и ладный. Но я ещё не совсем понял, намного ли он талантливее сигмы 30мм 1,4 (или никона 35 мм 1,8)

видимо, если больше снимать людей, лучше фикс, а под интерьеры 17-50

с удовольствием перечитал и пересмотрел все здесь
насколько это прекраснее, чем "там"....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account