?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ослиные уши. Игры в песочнице. Провинциальный детектив.
Lamm und Knabe
andrreas
Спасибо всем, кто откликнулся на опрос об образе "Точки зрения". Как я и предполагал, репутация сайта откровенно плохая. Гордиться и раньше было нечем... Вот комментарии нескольких литераторов, мнением которых я дорожу:

*
змеиное гнездо.
раньше это было тихое и мирное болотце.
*
тз - это такой мусорный бак, в котором если долго копаться, можно выловить несколько приличных авторов.
*
сектанство, высокомерие, претенциозность
*
Хоть Караковский и кричит на всех углах о великой ТЗ, сам сайт никак не позиционирован. К примеру, на СетСловесности круг авторов - куда качественней.
В редколлегии - большей частью какие-то непонятные и невнятные люди.
*
Захудалый окололитературный сайтик. Я б еще добавила "полный самоуверенных дилетантов". И Кейлин во главе его очень, очень правильно смотрелся!


Сегодня оказалось, что ослиными ушами можно хлопать весьма громко. Группа из трех редакторов (при этом нас на сайте 28 человек!!!) воспользовалась редакционным паролем и опубликовала следующее заявление:


20.08.05. По ряду причин, в отсутствие распоряжений главного редактора и вплоть до его возвращения, редакция сайта считает необходимым

1. Отстранить Андрея Дитцеля от должности зав.отделом поэзии.

2. И.о. зав.отделом поэзии назначить Олесю Первушину.

3. Принести извинения Олегу Фирсову, Римме Маловой и Алексею Всегдару.

Римма, Алексей, мы надеемся на ваше возвращение в редакцию.
Олег, к сожалению нет возможности восстановить Вашу авторскую страницу, поэтому мы вынуждены просить Вас зарегистрироваться заново.

Все возражения просьба адресовать главному редактору, по возвращении.

зав.отделом прозы Анна Болкисева
и.о. зав.отделом поэзии Олеся Первушина
экс-зав.отделом поэзии Вадим Кейлин


В течение дня развитие окончательно вышло из-под контроля. У меня нет никакого желания разбираться в этом. Как и тратить в отпуске свое время на общение с мелкими и глупыми людишками. Сообщение о моей отставке исчезло с главной страницы - и снова появилось позже, под заголовком, сделающим честь любому исследователю совковонеандертальской культуры: "Временные меры (дубликат резервной копии)"
Позже "власть" на сайте захватило "Временное правительство", которое не замедлило во второй раз отправить меня в отставку. Однако назначить и.о. заведующего другого человека.

20.08.05. 1. В связи с пропагандой гомосексуальных настроений, не сопоставимой по объему с форматом литературного журнала, непрофессионализмом и с попыткой извлечения личной выгоды освобожден от должности заведующего отделом поэзии Андрей Дитцель.

2. Заведующей назначается одна из самых ярких находок "Точки Зрения" Римма Малова (ГЛУБИНА) Вот как она формулирует свое творческое кредо:

"СТИХИ ПИШУТСЯ - от любви; от разлуки; от нахлынувших воспоминаний; от тоски; от радости; от одиночества; от хорошей компании; от впечатлений от чего-либо; оттого, что есть ночь; оттого, что есть утро; оттого, что есть лето; оттого, что есть осень; от случайно промелькнувшей мысли; от музыки; от звуков и шорохов; от увиденного и услышанного; от невероятных событий; от долгого бездействия; от свободного времени..........
НО никак от жизни - хорошей или плохой..."

Просим любить и жаловать.

3. В связи с переменой власти все ранее объявленные Редакцией Сайта постановления объявляются недействительными.

4. Самодеятельность отдельных редакторов будет пресекаться в корне.


Что же, я желаю "Точке зрения" высокого полета. Знаю, что среди авторов и редакторов сайта есть и нормальные люди. Но почему-то пока не слышу их голосов. Господа путчисты, делите свою "власть" в этом болотце. Ждите возвращения своего барина. Может быть, он вас рассудит. Мне тоже будет интересно его мнение о ситуации. Мы с ним не пили на брудершафт, но он человек неглупый и знает, что за последние месяцы идущему на дно проекту снова засветило выкарабкаться во "вторую лигу" сетевой словесности. Что выросла посещаемость. Что пришли новые и вернулись старые интересные авторы. Что появились дискуссия, критика, диалог.

Update. При всем при том (!) в колонке "Поэзия" заведующим значится неизвестно кем назначенный тот самый Эрнест Стефанович. Я горжусь этим преемником.
Tags:


  • 1
пушкинский или булгаковский?

  • 1