Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Кёнигштайн


Почему-то саксонская крепость над поворотом Эльбы не входит в число классических "визиток" Германии. Но может быть, оно и к лучшему. Здесь шумно, но нет туристического засилья. Невероятная природа и непостижимая уму фортификация. Самое главное телеграфным стилем, повторяя в том числе и свой постинг трехлетней давности: первое упоминание в в 1233 году; за всю историю ни одной попытки штурма. Единственный побег из местный тюрьмы. Здесь дважды бывал Петр I, стрелял ради потехи из пушек, лично проверял глубину колодца (более 150 метров). Местные алхимики первыми в Европе получили фарфор. В крепости укрывали саксонскую казну, а во время Второй мировой  войны -- картины Дрезденской галереи.

Хорош и сам городок Кёнигштайн, и окрестные поля. Наверх лучше всего подниматься не прямой туристической лестницей, а по спирали через лес. И обязательно в хорошей компании.















































Tags: путешествия, фото, фотодыбр
Subscribe

  • первые фото 14-го

    Как и год назад -- большая вечеринка на крыше Рината-Яна. Много красивых людей, игристое и ракеты. Подумал и поставил под постингом метку…

  • проза, "ОДИН З НАС", №76

    (в продолжение) *** Вот провожаешь на поезд парня, который провел в городе сколько-то и уезжает к себе, подробности не так важны, хотя было…

  • интервью киевскому журналу "ОДИН З НАС", №76

    Текст: Сергей Дудник Фото: Attila Erüstün ( www.attilaeruestuen.de) Андрей, я видел вашу фотку в ФБ, где вы с ребенком и собакой. Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments