Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Фридрихштадт
Lamm und Knabe
andrreas

Прапрадедушка нашего Петра III Фридрих III Гольштейн-Готторпский основал во время Тридцатилетней войны на болотах Айдера новый город, торговый и промышленный. Объявил свободу вероисповедания, пригласил строителей и ремесленников со всей Европы. Первыми откликнулись голландцы.

Фридрихштадт стремительно строился в первые годы, но прошло уже почти четыре века лет, а в городке по-прежнему проживают три тысячи человек. Идеальное место чтобы поселиться на старости или переждать неспокойные годы. Французский Луи-Филипп I преподавал здесь в изгнании танцы.





Если полтора часа на электричке из Гамбурга для вас не слишком большая жертва, сюда вполне можно приехать позавтракать и отдохнуть по-на водах каналов.




Лодок и водных велосипедов здесь так много, что их используют не по назначению.




Голландские фасады -- наклонные.


Дворики -- ухоженные, немного задумчивые.




Архитектура: игрушечная смесь всего, что можно встретить в северной и средней Европе.












Мирное житие.




Если кому-то ещё интересно, куда подевались "Мистрали".








И в Гамбурге, и вообще везде я охотно позирую с веслом.




Велосипеды.




Кошка и шмель.



А вообще отсюда на велосипеде легко добраться и на морские пляжи Санкт-Петер-Ординга, и в совершенно недооцененный (что прекрасно) туристами город Хузум -- фото в следующий раз.

  • 1
там друг невинных наслаждений благословить бы небо мог )

с нетерпением жду про хузум

Беспощадное мимими :)

На моём таблете видно только заглавное фото Вашего поста.Очень интересное фото: искажения широкоугольного объектива придают, мне кажется, отсутствие реальности площади - пёстрые дома, как кривые зубы в перекошенной челюсти раззявленного рта старика, хотя, очень ухоженного старика. При том совсем непонятно как образуются аберации объектива, или так получилось это фотошопом при коррекции перспективы? Да, но цвета уж слишком цветные - синее небо только синее, как полагается при современной технике, техника не позволяет зрителю картинке удивляться. 


да, и искажения на широком угле, и некоторая кривизна крыш!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account