Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Дорожное (x*)

Этот контраст между цивилизациями вгоняет меня в глубокий ступор уже на взлетном поле, сам факт этого контраста, а не его содержание. Наверное, впечатления будут выплескиваться из плошки до конца года. Если бы ещё LJ-plus надежнее работал.
Мой таксист забудился в Северном округе, потом у него сломалось колесо и кончился бензин... Были правы друзья, посоветовавшие выехать в аэропорт пораньше. Мои документы рассматривались тремя пограничниками минут сорок. Спас, уже не в первый раз, положение ISIC. Слава международным студенческим. Кажется, до замены потертого загранпаспорта я невыездной, - отсюда.

Сюрприз ждал меня дома. Перед отъездом я по рассеянности сдал свою квартиру до третьего сентября (а не до 30 августа, в чем я был уверен.) То есть несколько дней мне предстоит перекантоваться у друзей. Чтобы как-то включиться в контекст, - и восполнить отсутствие спорта в последние две недели, - выехал на велосипеде через Шанце, зашел в Санкт-Михель (где послушал репетицию одного органиста, у которого концерт в среду), выехал в порт, полежал на парапете у Эльбы, листая "Жизнь после жизни" (что это за книга и откуда она у меня?) проехал через Фишмаркт, Эльбтерассе и Альтону. Со скрипом начинаю работать. Коллеги прощают скрип, потому что привез им водки - а чего же еще?!

Сейчас мне, как водится, светло и грустно. Спасибо всем, кто был со мной в Москве и Петербурге. Мы будем видеться чаще, обещаю!
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments