?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Сверху
Lamm und Knabe
andrreas
На башне разрушенной в войну Николайкирхе на днях установили подъемник. Это мы обнаружили на прогулке со Штеффеном и Олегом. Больше того, что-то строители забыли и через незаметную дверцу оказалось возможным путешествовать по всем ярусам звонницы - по прилепившейся к наружней стене над каналом винтовой лестнице вниз, через приставную лестницу на уровень вверх, по другой снова вниз - и в уходящий в темноту колодец, куда мы не рискнули спуститься. Это путешествие в изнанку неоготики и без того, кажется, не было предусмотрено.

Я много раз видел Гамбург с других высоких точек, но здесь особенно захватывает дух. Вот что видишь, обходя смотровую платформу по часовой стрелке:




На первом фото - ратуша и Альстер с мостами. На несколько дней вернулась летняя погода - и вернулись яхты. Затем - каналы, Nikolaifleet, где мы потом уплетали в кафе на мостках (их тоже видно) вкуснейшие блины крепсы. И - портовая часть города, над которой главенствует Санкт-Михель.

  • 1
классно
у меня никогда не получается сделать удобосмотрибельными фото такого размера:(

панораму я склеил из двух фотографий:)

надеюсь, что на следующей неделе погода будет ещё хорошей.

маловероятно:)

А изнанка неоготики в фото есть? Близкие виды стен? Контрфорсы?

Кое-что есть, могу позже выставить. Но это же именно неоготика, имитация: начинка скорее разочаровывает, 19-й век и материалы практически современные. Зато много замшелых химер.

Химеры - то, что надо! )))

офигенно красиво! респект!

респект людям, которые догадались это построить...

В очередной раз убеждаешься, что в любом месте есть красивые, захватывающие дух и вызывающие восхищение виды. Можно жить в городе ни один год и каждый раз открывать и узнавать его с новой, неведомой стороны.
Вижу фотографии и они поражают. Хоть и не способны они передать всего великолепия, что вы видели своими глазами Андрей.

"великолепие" - слово слишком громкое. Можно посмотреть на тот же вид другими глазами и сказать: как глупо распланированы эти улицы, или что за скучные цвета, или без выдумки... Мне просто повезло с настроением и погодой!..

люблю Гамбург

если покопаться, у меня можно найти фотоотчеты с корабельными парадами и еще многое... Сделаю оглавление журнала.

  • 1