Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Lamm und Knabe

20 лет без Янки



Уже не вспомнить, как и под чью гитару, я услышал её песни только летом 91-го или 92-го. Возможно, где-то в городе, на трамвайных рейсах. Или в палаточном лагере на Ине. Мелодии были нехитрыми, в стихах просвечивали и Летов, и Гумилев. Но было невероятно, что настолько живой, живой человек ходил по знакомым улицам, бывал в квартирах друзей. Янка Дягилева -- одна из самых сильных в нашем потерянном поколении. Кружок гитары при Жиркомбинате, два курса "Водника", автостопы, Заельцовское кладбище в двадцать четыре.
Lamm und Knabe

Шуберт

Я прекрасно понимаю, что мой жж сейчас похож на гербарий с цветочками. Некоторые мои векторы развернулись вглубь (перевод: ебу в мозг преимущественно самого себя), а в пресловутой жизни происходит столько ужасного и прекрасного, что об этом лучше помолчать пару лет.

О чем вполне можно рассказать. Вчера заглянул по старой памяти на первый этаж гамбургского университета. Несколько парней переминались с ноги на ногу возле мензы. Зашел в туалет, один тут же побежал за мной. Судя по звукам, кто-то кому-то отсасывал через дырку в стене туалетной кабинки. Всё как во времена мятежной юности. Постоял, посмотрел. Блондинистый и хуястый студент (?) открыто дрочил в проходе. Помимо меня, ещё двое присматривались и, видимо, разумывали, не присоединиться ли.

И в этот момент я испытал сильнейшие религиозные чувства. В кармане спущенных до колен штанов хуястого студента начал звонить мобильный. Не мелодией из какой-нибудь Леди Гаги, а хоровой записью Ave Maria.

Он стоял и продолжал дрочить, светлый и кудрявый как ангел благовещения. А я не выдержал нечеловеческого напряжения и ушёл.
(c) Daniel Richter

Мальгин о ситуации в ЖЖ

В советские времена была такая вещь, как глушение западного радио. То есть единственного радио, где говорили правду. Причем глушили они все подряд, в том числе и музыкальные передачи. Если новости еще можно было, поднапрягшись, сквозь вой и завывания как-то слушать, разбирая отдельные слова и догадываясь об общем смысле, то уж передачи по культуре и тем более музыкальные в таких условиях не слушал никто.

Распространяют ли нынешние, доставшие всех, боты спам (как положено ботам)? Нет, если приглядеться, это совсем не спам. Это самое настоящее глушение, сродни тому, которое чекисты устраивали в эфире при Брежневе. Уже у очень многих отпало желание участвовать в каких-либо обсуждениях, количество комментариев, даже по самым острым вопросам, резко упало. Они пытаются сделать Живой Журнал местом, где станет противно находиться. С одной стороны, работает автоматизированная глушилка, замаскированная под машинку по рассылке спама. А с другой стороны - по комментам ползают выпущенные из бутылки мириады троллей (такого никогда не было), которых никакая капча не останавливает; большинство из них, знают, к кому приходят, подготовлены, проинструктированы, знают, как вывести человека из себя, испортить ему настроение.
(c) Daniel Richter

немецкая эстрада

Das Trio als Quartett

В "Шпигеле" -- чудесная подборка популярных "ковриков" пластинок и дисков. Видимо, в каждой стране есть зло. В России -- Наташа Королева (или уже давно нет?) В Германии -- так называемая музыка народная. "Народная" эстрада, шлягеры.

Кое-где стоит читать тексты. Например, на этом диске ясно указано, что исполнители -- трио.

Collapse )
Lamm und Knabe

про сурка

Ранним утром 11 июля 2001 года я проснулся в уверенности, что ночью меня забросило в 21 ноября 1998-го и мне пришлось заново пережить два с половиной года собственной жизни. Это было как в настольной игре, когда из-за досадного просчета нужно вернуться на двадцать клеток назад. Я изо всех сил старался избегать ошибок -- и совершал новые. Напрасно пытался убедить переехать в другой дом, другой город, куда угодно, Данила, которого убили (убьют?) в июле двухтысячного. В этой петле времени Данил вообще оборвал нашу дружбу, сказав, что ему и без того тошно от всяких спасителей заблудших душ. И с Анечкой я поэтому у него не познакомился. Правда, я не забыл её адрес и телефон.

Труднее всего в собственном недалеком прошлом было то, что я попал в него смятенно-счастливым, может быть, на самом пике отношений с любимым человеком. А в 98-ом мы ещё не были знакомы, он находился в другом городе. Я решил ждать и, если будет получаться, ускорить встречу. Только вот прожитый однажды отрезок чем дальше, тем больше казался чем-то вроде сна, и, как это бывает со снами, постепенно терял резкость и правдоподобность. Мы встретились на месяц раньше, чем в первый раз, но в этом была лишь смутная радость преодоления долгой разлуки, узнавания. В итоге к тому моменту, когда временные петли или потоки постепенно совместились, изменения во мне и вокруг меня оказались незначительными, косметическими. Я избежал нескольких болезненных или мучительных эпизодов, но не научился играть на гитаре, например. Данила убили. Мы с Олегом решили перебираться в Германию.

Перечитал свои записи этого девятилетней давности дня -- и снова почуствовал замешательство, почти ужас. Я боюсь, что на самом деле мы живем сразу во многих потоках времени, пространства, чувств, но при этом не вольны совершать много выборов. Каждый из этих потоков довольно точно резонирует на какую-то главную струну. А кто на ней играет -- не разобраться.

Кстати, ещё про гитару. Ре минор в своём втором 2001-ом году я помнил, но пальцы не слушались. Кое-как помнил (откуда?) стихи про то, что "скоро осень". Так и сейчас в голове иногда мелькают целые фразы и столбики, но не записывать же их. Может быть, я их у кого-то подслушал, украл?
Lamm und Knabe

почему главный русский сайт Германии это зло

Скриншот (клик) с посвящением пользователю abbbd

...И живым русским языком написанные анонсы:

Филипп Киркоров: "С радостью приветствую вас на моем юбилейном шоу "Просто подари", посвященном 25-летию моей творческой деятельности." Билеты в продаже!
София Ротару. Долгожданные гастроли величайшей звезды современного эстрадного искусства! В грандиозном юбилейном шоу, посвящённом 40-летию творческой деятельности Софии Ротару, принимают участие ВИА "Червона Рута" и модерн-балет "Аквериас". Билеты в продаже!


Очень сильно подозреваю, что ведет рубрику это легендарное лицо.