Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Lamm und Knabe

праздник цветения вишни


Гамбург -- город фейерверков (1, 2, 3). Запускают их по всякому удобному случаю, -- встречая новый корабль, например. Кроме того, каждую пятницу во время работы парка атракционов (четыре месяца в году). В августе на Альстерфергнюген два или три вечера длится международный фестиваль фейервеков. Только что отгремели залпы майского праздника гавани. И вот уже следующий салют.

Collapse )
Lamm und Knabe

каникулы


В Гамбурге эти пончики называются "берлинеры" и продаются только на праздники, в декабре-январе. (В самом Берлине они, кстати, невкусные и стыдливо называются блинами, пфанкухен.) Начинки и глазури бывают всевозможными, я люблю шоколадные, смородиновые, яблочные...

Collapse )
Lamm und Knabe

про парады (и женщин)

Как вы полагаете, что за событие комментируется в подобном ключе? Гей-парад?

● у меня у одной это мероприятие вызывает чувство брезгливости и отвращения? :))
● Что они хотели этим (мероприятием) сказать?
● Сельпошницы
● довольно удручающее зрелище...
● фу, идиотизм
● все это выглядит глупо, смешно и жалко
● чо-то все либо страшные, либо никакие, либо пошлые, либо унылые, либо пиздец.
● А чему было посвящено сие мероприятие? Или так, потусоваться?
● не красивые все какие-то, имхо.. ни одного приятного лица.
● xxx: Опишите, какой у вас идеальный образ второй половинки? yyy: Вторая половинка, она похожа на первую, а когда затекает одна, можно сидеть на другой.
● хоть убей не пойму, что интересного в скакании в свадебных платьях. Помешанные какие-то.


Известная Радулова рассказала о параде невест в Курске и по полной получила от добрых людей, которых нынче в ЖЖ легион. Предсказуемо. Я часто объясняю людям, что дело не в гомофобии/ксенофобии и не в безграмотности, а в общем озлоблении. Ну и полном отсутствии в России культуры карнавала, праздника. Праздники бывают двух видов -- официальный парад с боевой техникой (1) и напиться-набить-кому-нибудь-морду (2). Очень хорошо будущую эволюцию этой культуры представила Т.Толстая в "Кыси".

Вот в поскакалочки игра хорошая, веселая. Значит, так. Правила такие. Свечки потушить, чтоб темно было, сесть-встать где попало, одному на печку забраться. Сидит он там, сидит, да ка-а-ак прыгнет с криком громким, зычным! Ежели на кого из гостей попадет, дак непременно повалит, ушибет, али сустав вывихнет, али еще как пристукнет. Ежели мимо, - дак сам расшибется: голову, али колено, али локоть, а то и ребро переломит: печь, - она ж высокая. Об тубарет в темноте удариться можно, - будь здоров! Об стол лбом. Вот ежели не разбился, опять на печь лезет, а ежели из игры выбыл - другому уже невтерпеж: пустите, теперь я прыгну! Вопли, крики, смех, - право, уписаешься, такая игра чудесная. А потом свечки зажжем да и смотрим, кто как повредился. Ну, тут, конечно, еще больше хохоту: вот ведь только что был у Зиновия глаз, - ан и нетути! А вон у Гурьяна рука надломивши, плетью висит, какой теперь с него работник?
Erde

и вот Рождество опять


Я как-то уже показывал этот рождественско-новогодний магазин в Бремене, открытый круглый год. Гуляли по старому городу с друзьями и в очередной раз зашли проникнуться.

Collapse )
Lamm und Knabe

этими самыми руками


В вечерней "Аптеке", слева из-за спины снял Ваня.

Искал подарок приятелю. На блошином рынке нашлась историческая жестянка из-под вазелина (даже отчеканена цена, одна рейхсмарка). Торговался, уходил и возвращался к продавцу. Купил. На сам день рождения хотел явиться готическим и зловещим. Но оказалось, что карандаш-подводка ужасная вещь. Я так боюсь промахнуться, терпения не хватает, и другим не доверяю манипулировать острыми предметами возле глаз. Зловеще не получилось.
Lamm und Knabe

от Рождества до Рождества (2008)

Это далеко не подведение итогов года, а реестр того, что чаще всего смотрели и читали в моем блоге от Рождества до Рождества. Главный жанр, так сложилось, -- фоторепортаж с минимальными или глупыми текстами.

Поскольку за последнее время здесь появились новые люди, кому-то, возможно, будет интересно покликать мышкой. А кто-то захочет перечитать старые записи.


>>> Венеция утром
>>> Мурано
>>> Катаемся на гондолах

Collapse )