Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Lamm und Knabe

оранжевое

Спасибо всем, кто поздравил в интернете и оффлайне! Не получается ответить каждому лично, но вы очень тронули и подняли настроение! У нас были гости, мы не сидели дома. Здесь небольшая фотохроника субботнего чаепития. Позже будет что-то более толковое.
Collapse )
Lamm und Knabe

два месяца - объяснительная

Снижение моей интернет-активности связано сейчас не с затишьем и снижением всякой активности вообще, а наоборот, с концентрацией и темпом происходящего. И работа отнимает больше сил, чем обычно. За два календарных месяца довольно много произошло. Мы с Ваней pinguinchenом выбрались в Стамбул и вообще стали специалистами по фогельвандерунгам. Поездок в треугольник Кельн-Дюссельдорф-Бохум, кажется, было четыре. Всех людей, с которыми развиртуализовались и подружились еще надо перечислить... Три раза был/и на островах, на Северном море у Саши einnimrodа; как будто географическое отдаление уменьшилось.

Collapse )
Jacek Yerka Küche

обзор ЖЖ

Афоризмы
menelik3: сегодня увидел девушку в майке...
glorien: после чтения френдленты в голове вертится всякий бред, типа...

Антирелигиозное
scottishkot: Если вы думаете, что я невзначай с ума съехал, то таки не дождетесь. Это - отрывки из книги "Основы православной культуры в первом классе: Книга для учителя".

Всячина
felix_mencat: О защите животных в штате Флорида
_masquer_: ЖЖанры. Сочинила классификацию...
logophilka: Левый Ультраполиткорректный Германец
magistell: исландцы сами не понимают, что такое исландия (с офигительным фото)

...А еще обращаю внимание, что в комментариях под моей заметкой о лексиконе прописных истин накопилось замечательное собрание невымышленных европейских и американских предрассудков и анекдотов о наших соотечественниках, например:

"Ты откуда?" - "из Москвы" - "прямо из Москвы-Москвы???" (с недоверием) - "ну, не совсем. я родился в Иркутске. это в Сибири" - "ааа! в Сибири! круто!!! слушай, а за сколько ты доезжаешь на машине из дома до москвы?" - "???" - "ну, в смысле, ты как на работу ездишь?"
Leder

суматоха

Сергей Головач объявился в Гамбурге, даже не подозревая, что в эти дни здесь проходит главное событие года для фотографов и фотоагентств - PICTA. Скачкообразно передвигаясь по выставке, мы собирали обильный урожай календарей, фотоальбомов, ручек, зажигалок, термосов, ковриков для мышек. Попавших в несвойственные климатические условия русских жалели и кормили мороженым. Общение - непринужденное и пофигистское. По корпоративным соображениям я перемещаюсь на таких акциях инкогнито, как русский парень из Кемерово в поисках работы... Но пора, пора менять легенду. Или работать над кемеровским произношением.

С позволения Сергея - пара его "зарифмованных" работ, занимающих меня в последнее время.

Collapse )
Lamm und Knabe

Два зайца

Когда моя семейная жизнь в Гамбурге покатилась под откос, я уехал побродить по Венеции и Новосибирску. Венецию я не видел никогда, и поэтому просто принял факт её существования к сведению, а в Новосибирске не был только два года, но зато каких... Именно в это время в местной жизни произошли какие-то тектонические изменения. Видимо, пустоши, образовавшиеся в русских недрах из-за откачивания углеводородного сырья, вызвали не только подвижки обширных земных пластов; они резонировали и отдавались гулким эхом, искажали голоса и отражали радиоволны. Телеведущие вдруг загнусавили интонациями владимирского централа. Газеты стали скучны. Центральный кинотеатр «Пионер» больше не сдавали в аренду лесбиянкам и гомосексуалам. Гей-дискотеки нового образца проводились на границе частного сектора, в подвале за обоссанным собаками деревянным забором.
Collapse )
Lamm und Knabe

работа

Позитив состоит в том, что в моем распоряжении, практически, собственный офис на сорок квадратных метров, на походе новая техника и мебель. Только по утрам будет заходить Марсело, - обычно он, как фотограф, на ногах или в редакции Hamburger Abendblatt; два раза в неделю на несколько часов студентка, набивающая базы данных. В двух соседних комнатах фотоархив. Уютно, очень просторно и светло.

Негатив состоит в том, что я три с половиной года проработал бок о бок со своими коллегами, привык к шуму и болтовне, а теперь нас разделили. Четверо плюс шеф переехали на два этажа выше, там, как таковая, редакция. Я остался в старом офисе заведовать архивом и техподдержкой. И это напоминает почетную ссылку или назначение губернатором в отдаленную колонию.

Особенно много и дружно мы с коллегами не общались, но после первого дня в новом режиме как-то претоскливо. Не спасает даже "Эхо Москвы" (где только что сказали, что damian стал гендиректором "Коммерсанта")

Капитализм проклятый.