Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Lamm und Knabe

про брусчатку

Мне всегда немного страшно летать, но не из-за того, что можно подумать. После того как все сели в одинаковые кресла, по команде пристегнулись, получили и вернули одинаковые коробочки с едой я боюсь, что самолёт покинут ровные ряды клонов. И я среди них -- левой, левой, никуда не вырваться.

Примерно то же -- с фитнес-студией и бассейном. Мало того, что все выполняют одинаковые упражнения, переходя по конвейеру тренажеров и укрепляя ноги, спину, живот, руки. Что оставляют вещи в одинаковых шкафчиках и носят на правых, обычно, руках одинаковые браслеты. У нас с недавних пор все пользуются в душевой одинаковым, студийным гелем для душа, он же шампунь. Мне он вообще-то нравится по запаху, и свой можно не носить. Но получается зловеще: каждый на входе протягивает руку к дозатору.

А ещё у нас в раздевалках всегда стоит парфюм. Раньше на выходе все пользовались "Davidoff", сейчас студия, видимо, подписала контракт с "Biotherm". Дела не меняет: после спорта посетители хорошо, но одинаково пахнут. Потом практически каждый выпивает за стойкой бара свежевыжатый апельсиновый сок или напиток "Камбуча". Ах да, ещё все бегают за бронзовостью в солярий. А негласной нормой ухода за телом считается полная эпиляция.

Скажите, меня одного преследуют такие страхи? А когда вы видите значительное пространство в одинаковую клетку, -- например, площадь в аккуратной брусчатке, стену в кафельной плитке -- у вас голова не начинает кружиться? Подчеркну: к мельтешению изображений, миганию света и т. п. отношусь равнодушно. А избыток геометрии утомляет, раздражает. Лучше всего отдыхаю там, где взгляд не находит помех -- вересковые пустоши, степь, пустой пляж. В пустыне мне бы, наверное, тоже понравилось.
Lamm und Knabe

люди летают / Red Bull Cliff Diving Hamburg / Rickmer Rickmers


Нынешний Red Bull Cliff Diving прошел на музейном паруснике Рикмер Рикмерс. Гамбургский порт и без того образует невероятные кулисы. А тут прыжки с мачт, среди самих мачт и кораблей. Высокий уровень адреналина зрителям, не говоря об участниках, был обеспечен. Я неожиданно для себя самого неотрывно отсмотрел всю дневную программу. Моя фототехника для таких съемок явно не очень годится, но кое-что покажу.

Collapse )
Lamm und Knabe

первый раз

На самом деле не о пресловутом "первом разе", поскольку он с большой вероятностью случился позже, а о белом вине.

В тот исторический промежуток, когда западные границы уже приоткрыли, но Югославия ещё не развалилась -- по заминированным мостам ездили красные КамАЗы "Совтрансавто" -- мой папа, дальнобойщик, привёз из командировки пятилитровую бутылку белого вина. В плетеной корзинке и с какой-то очень красивой пробкой. В первый же вечер мы дегустировали его. Немного алкоголя мне к этому времени разрешалось. Вкус оказался удивительным, травяным или ягодным. Сейчас я склонен думать, что дело было в ароматизаторе. Но тогда вино показалось просто божественным. Родители решили запечатать бутылку и задвинуть её поглубже в кухонный шкаф, для особенных случаев.

Collapse )
Lamm und Knabe

футбол

Приверженцы конспиративных теорий упустили один факт. В Испании геи и лесбиянки могут вступать в полноценные браки, усыновлять и/или воспитывать детей. Германия признает однополые партнерства. В России -- известно что.

Предлагается сравнить с результатами чемпионата Европы. Смайл.
Lamm und Knabe

образ жизни (калокагатия по заявкам)

До двадцати лет можно ровным счётом ничего не делать, лишь немного напрявлять рост: много гулять, например. Ну а если к этому добавить чуть-чуть спорта, то получаем на выходе практически совершенного совершеннолетнего человека.

До двадцати пяти окончательно закладывается фигура. Если в это время много сидеть на месте, пить пиво или жрать сладкое, у мужчины появляются животик и сутулая спина. А также пористая кожа, запах изо рта и комплекс несостоявшегося мачо. Большинство русских мужчин, простите обобщение, не справляются с этим переходом, и в 25 выглядят уже так, как будто прошли земную жизнь до половины. Да так оно и есть, если верить расчётам ожидаемой продолжительности жизни.

С двадцати пяти уже нужно последовательно напрягать себя, если не тренировками, то по возможности активным образом жизни. Что-то рациональное есть в совете моего тренера: не присаживаться, если можно постоять, -- в транспорте, дома, везде... Как минимум, пять часов в неделю физической активности. Хотя бы ходить по лестнице. Есть, правда, смешаная фракция, которая утверждает, что достаточно лишь правильно питаться и поддерживать душевную гармонию. Отчасти они правы, но и мужчины, и женщины, поддерживающие такой образ жизни после 25, постепенно становятся мягкими и дряблыми. И в итоге, не справляются со следующей трансформацией.

В тридцать и у обывателей, и у порнозвёзд изчезает мальчишеская свежесть. Если вы еще верите в вечную юность, отыщите непостановочные фотографии какой-нибудь звезды, хотя бы Орландо Блюма. Но у мужчины, который морально приготовился к решительному этапу, появляется прекрасная возможность задержаться десять-пятнадцать лет на плато зрелости. Начиная с тридцати, требуется: а) высыпаться; б) не жрать жирного; в) умерить вредные привычки; г) не нервничать; д) как минимум, три-четыре раза в неделю по-настоящему заниматься спортом; е) следить в оставшееся время за осанкой. Но всё это, по большому счёту, не настолько сложно. А наградой герою (помимо всяких социальных почётных грамот и респекта вообще) становится невообразимый раньше -- качественно и количественно -- секс.

Мне пока не хватает эмпирических знаний о том, что начинается после сорока, сорока пяти... Но это дело наживное. Прошу не принимать выкладки серьёзно. Я лишь выписал пару моментов недавней дружеской болтовни.

Из комментариев

shaherezada: "Помимо секса наградой является также дополнительная полноценная жизненная фаза размером в 20 лет. До 60 будешь выглядеть как будто тебе за 30, а потом ещё 20 лет, как будто под 50, с соответствующей активностью, мудростью, мобильностью и материальным достатком"
Lamm und Knabe

друзья спорта

Сейчас мы живём в разных городах, вертимся на разных орбитах и общаемся лишь эпизодически, но пару лет назад Оливер был одним из друзей, с которыми я ходил в воду и огонь, выбирался на крыши в Шанценфиртель, крутил джойнты и всерьёз дискутировал о смысле жизни. Сексуально он меня не интересовал -- наверное потому, что из-под воротничка рубашки у него выглядывала рыжая шерсть.

В то же время мои знакомые жестами, полунамёкам и намёками убедили меня подать заявку на вступление в сообщество "Друзья спорта". В нём состояло около тридцати мужчин в прекрасной физической форме. Для чего они самоорганизовались, постороннему наблюдателю не было понятно. И страница сообщества в интернете выглядела довольно нейтрально. Но когда меня приняли, выяснились просто удивительные вещи.

Раз в две недели друзья спорта встречались в чьей-нибудь просторной квартире и трахались. В этом и состояла их главная миссия. И скажу вам, эти встречи были настоящими праздниками юности и здоровой плоти. К моему удивлению, чаще всего народ собирался прямо через перекресток от моего прежнего дома, у авиаинженера Алекса, учившегося в конструкторском бюро Туполева и поэтому говорившего по-русски. С Алексом я уже успел переспать, но он ни о чём подобном не рассказывал. Конспирация у "Друзей спорта" была на высоте.

Каждый участник мог в течении двух суток наложить вето на приём новичка. Поэтому сообщество к моменту моего вступления уже почти не прирастало участниками: такой массе людей сложно сойтись во вкусах. Тем не менее, заявки продолжали поступать.

Пару раз я одобрял и не одобрял попадавшие мне в руки, вернее, просмотренные в разделе для мемберов анкеты кандидатов. Но однажды на приложенной к формуляру фотографии оказался Оливер. Я глубоко задумался. Как уже было сказано, мне не хотел раздеваться в его присутствии. И вносить в нашу дружбу некий дионисийский элемент, -- она мне была дорога другим, -- тоже не хотелось. Правда, всё это шло вразрез с моими представлениями о взаимопомощи, доверительности и прочем.

Так я, вполне в своём амплуа, -- подобные ситуации случались и до, и после, -- принял самое честное и глупое из возможных решений. Я воспользовался правом вето и гарантированно провалил вступление Оливера в круг "Друзей спорта" (хотя не исключаю, что мой голос против был не единственным). Вместе с тем я пригласил Оливера на чай и признался ему, что не могу выбрать, быть ли мне моральным или искренним, т.е. что я уже пару месяцев состою в том самом сообществе, куда ему так хочется вступить, но не хочу разрушить наши высокие отношения и поэтому поступаю следующим образом... Оливер даже не дослушал выкладку до конца. По его мнению, я предал эту дружбу. Не говоря о том, что вообще, как человек чуткий, мог бы давно обратить внимание на его интерес и трахнуть без всяких друзей спорта. А теперь всё кончено.

Мы долго не общались, потом кое-как восстановили диалог, и вот сейчас созваниваемся пару раз в год.

Только чтобы вы не подумали, что я циничная и бессовестная скотина, надо бы добавить, что на встречи "Друзей спорта" я после этой истории ходить перестал, и вскоре автоматически вылетел из клуба за неучастие. Но Оливеру об этом не рассказал. Может быть, для того, чтобы втайне чувствовать себя хоть чуть-чуть рыцарем, этаким благородным и сильным.
Erde

CSD-2007 Hamburg


В эти дни установилась солнечная погода и на гамбургский гей-парад вышло по разным оценкам от сорока до пятидесяти тысяч человек! А редакция "Хиннэрка" пригласила нас с друзьями на свою машину - вот эту. Collapse )